原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿表参道元気祭に行ってきました。<br />代々木、原宿、表参道一帯の広いエリアで、<br />よさこいを見てきました。<br />また、世界旅行博も見てきました。<br />天気は快晴、とても暑い一日でした。

原宿表参道元気祭(2011年8月)

2011/08/28 - 2011/08/28

Cyun

Cyunさん

原宿表参道元気祭に行ってきました。
代々木、原宿、表参道一帯の広いエリアで、
よさこいを見てきました。
また、世界旅行博も見てきました。
天気は快晴、とても暑い一日でした。

JRローカル 私鉄 徒歩

原宿駅を降りてすぐ、明治神宮の鳥居前の会場です。
    早速、よさこいを見ることができました。

代々木競技場方面へ移動中
    代々木体育館でも人だかりが。
    何か開催されているようです。

代々木体育館を通り過ぎ、西へ進み、
    世界旅行博会場へ
    今まで行ったことがある旅行博とは違う雰囲気です。

会場にはテントが並びます。
    昨年まで行っていた旅行博とは全く違うものでした。
    内容も各国の観光案内というよりは、
    各国グルメの屋台の方が多いです。
    博覧会というよりはB級グルメフェア国際版といった感じ。

暑かったので入場早々ですが、
    ドイツビールをいただきました。

会場もあまり広くなく、すぐに見終わってしまいました。
    一休みに、ベルギービールを一杯。

結局、この中で軽めで早めのランチにしちゃいました。
    トルティーヤ

3杯目のビールとともに

食後、もう一回りしたのち、世界旅行博は早々撤収。
    代々木公園内のよさこいステージ会場へ移動しました。
    こちらもにぎわっていました。

この会場でもよさこいをちょっと見て駅方面へ戻ることにしました

駅へ戻る途中、体育館へ寄ってみました。
    ここではチアリーディング選手権が開催されていました。
    ちょっと見てみたい気もしたのですが、
    入場料が意外に高いので、やめておきました。

原宿駅を通り越し、表参道へ
    こちらのエリアでは表参道の、明治通りと青山通りの
    間を交通規制して、よさこいパレードが開催されています。

この会場が一番混んでいました。

とても楽しめました。
    パレードもお休みに入ったので、原宿を出ました。