那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの那須です。<br /><br />最近は箱根翡翠の温泉が気に入って箱根ばかり行っていたので、用事のついでに那須へ行く事に決定しました。<br /><br />福島や栃木の宿泊施設は利用する人が激減との報道がありましたが、ホテルはやはり空いてました。

那須フラワーワールド・那須ロープウェイ  東急ハーヴェストクラブ゙那須 ①

2011/09/27 - 2011/09/28

彩

彩さん

2年ぶりの那須です。

うちは福島にもお墓があり、震災で墓石が倒れたと連絡があり心配してはいましたが、やっと行く予定がついたのでお彼岸が明けてしまいましたが、お墓参りに行きます。

東北自動車道
    いつもは、上河内SAか那須高原SAで休憩しますが、都賀西方PAで休憩です

大好きなコーヒーを買います

可愛らしい移動カフェ

カフェオレ 350円にしました

お好みで

良いお天気になってきました

震災復旧工事中です

ひどい所は、すでに直してあるんでしょうが上下線とも1車線になっている場所が何ヶ所もあります。

お墓参りを終え、ランチです

高速に乗る前にお食事処で頂きます

冷やしたぬきそば

冷やし中華

ピンボケです

焼肉サラダ定食

白河ICで降り、那須フラワーワールドへ向かいます

実りの秋ですが、お米が心配です

那須フラワーワールド

入園料 600円ですが、インターネット割引持参で100円引きになりました

貸し杖・傘・車椅子がチケット売り場の所で借りれます

車椅子でもOKですよ☆

綺麗〜

花は好きですが無知です。。。

鶏頭と書いてあります

西日で日陰が出来てしまっているので、午前中の方が良いかもしれません?

嬉しくなってきます♪

青空・雲・花  最高〜♪

人も少なくて、ゆっくり見れました

山の方

ベンチに座ってアリスクリームなどが食べれます

お天気は絶好のお花見日和です

今年、北海道に行く予定でしたが行けなくなってしまった為、ラベンダーではありませんが、ブルーサルビアが見れました

マリーゴールド

かなり頑張って撮ってます

売店は小さめです

こちらで休憩し、アイスクリームを頂きます

350円です

大吟醸の酒粕で作ったアイスクリームを食べました

個人的には、ソフトクリームが好きかぁ〜

5月のチューリップも綺麗との事でしたので、機会があれば次回はチューリップを見たいです☆