柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多で用事があったので行ってきました。<br />いつもは飛行機ですが、今回はトラピックスの<br />新幹線+ホテルのツアーを利用しました。<br /><br />行こうと思ったら雪や雨で行けなかった<br />念願の柳川下りにやっと行けました♪<br />晴れ女さんたちありがとーー☆<br /><br />往 路:のぞみ<br />復 路:のぞみ<br />宿 泊:ホテル日航福岡(ツイン)<br />費 用:約2万円

★2011.9博多★1泊2日(柳川下り)

2011/09/23 - 2011/09/23

emily121

emily121さん

博多で用事があったので行ってきました。
いつもは飛行機ですが、今回はトラピックスの
新幹線+ホテルのツアーを利用しました。

行こうと思ったら雪や雨で行けなかった
念願の柳川下りにやっと行けました♪
晴れ女さんたちありがとーー☆

往 路:のぞみ
復 路:のぞみ
宿 泊:ホテル日航福岡(ツイン)
費 用:約2万円

タクシー 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

西鉄福岡(天神)駅から特急で45分くらいで
    柳川駅につきました。意外と遠いんですね。
    大阪から京都くらい?!
    川下りの会社6社くらいあるみたいですが
    ホテルで割引券をもらってきたとこに申し込みました。
    @1500→@1350

船の乗り場まで駅から車で送迎がありました(5分くらい?)

ある程度の人数がそろったら出発のようでした。

ベテランっぽい船頭さんのおもしろ説明で進む70分

かっぱもいました

お天気よくて船は炎天下なので
    100円で借りれる傘をかぶってる人多かったです。
    もちろん私も^^

頭を下げて橋の下をくぐります。
    ちなみに橋は12こでした。

記念撮影ポイントがありましたが
    誰も購入してなかったような・・・

水上売店ははじめと真ん中あたりにありました。

いいお天気で暑かったです。

またカッパ

琴奨菊の出身が柳川だそうでのぼりがあがってました。

ひくーい木の下もとおりました。

おっちゃん張り切って木をまたいでました!!
    元気〜〜

船がついたとこから駅まで無料送迎バスがありました。
    最終バスだったので満席でした。
    時間がなくて名物のうなぎ食べれなくて残念でしたが
    念願の川下り、すっごいいいお天気の中できて
    よかったです♪