西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で日帰り温泉ランチを探していたら 西浦温泉「葵」でリーズナブルなプランをやっていたので実家の母も誘い家族5人で行ってきました。<br /><br />子供たちは、海水浴も出来ていつまでも帰りたくないと楽しめたのも良かったです。<br /><br />秋に入り海水浴客は少ないものの 葵のランチはとても賑わってました。

西浦温泉で日帰り入浴&ランチ

2011/09/11 - 2011/09/11

こやママ

こやママさん

「葵」のフロントです

駐車場に着くとすぐにスタッフが駆けつけてくれ
    案内してくれました

日帰り入浴でお出迎えされ ちょっと照れました^^

着物が美しく飾られていました

ロビーを散策

葵の看板をパチリ

こちらの振袖は 来て撮影ができるみたいです

お姫様プランがあるみたい

徳川ゆかりの葵

館内に説明がありました

こちらもその一つ

さ〜て!昼食の前にお風呂でさっぱりしましょうか!

この日の女風呂 半月になった露天風呂からの三河湾の眺めが
    最高でした。気持ちいい〜

こちらは更衣室からの眺め

主人が誰もいない男風呂を撮影

こちらは四角い ヒノキの露天風呂

内湯です

一服コーナーが充実してました

お風呂でさっぱりした後は ランチです

主人が日本酒の味比べを注文

よく冷えてて美味しそうです

私は 生ビール^^

ここでメール会員になるとドリンクが30%offになりますよ

酒飲みには嬉しいサービス^^
    飲み始めてからそのサービスに気がつき
    その場でメール会員になりましたが
    ちゃんと割引してくれました

まずは前菜です

軽い口取りにはちょうどいい量です

しばらくすると

揚げ物とお刺身

揚げたてなので美味しい

そうそう、ここのランチですが

一人3個のケーキが付いてきます
    女性には嬉しい

コーヒー、紅茶は飲み放題です

こちらは、私のチョイスしたケーキ

いちごのが美味しかった

ケーキバイキングのコーナー

我が家4人前注文したのでケーキは ここより12個
    食べれます

• お食事処からの眺め<br /><br />高台から見る景色 最高ですね

お食事処からの眺め

高台から見る景色 最高ですね

お隣は ホテルたつき

3方向に窓はあるので 海を眺めながら食事が出来ます

見てるだけで幸せ気分

食事を終え ロビーへ

久しぶりの海

海岸を目指します

海の横に遊歩道がありました

今回は行けませんでした

蒲郡観光マップ

子供たちは海に着くと 入りたい〜っと水着に着替え走って行きました

西浦温泉郷

• もう海水浴客は ほとんど居ません<br /><br />元気な子供達だけが泳いでいました

もう海水浴客は ほとんど居ません

元気な子供達だけが泳いでいました

西浦の海が綺麗だったのでびっくりした

はしゃぐ子供達

楽しそう

今年は海水浴に連れていけなかったので

波打ち際 ①

波打ち際 ②

波打ち際 ③

まだ帰りたくないよ〜

砂に埋めて〜と長男

毎度 恒例です

そのあと

弟が 僕も埋めて〜!と

これも毎度のことです

その時 ママは そんな子供達を離れて見てるだけ!

• 今日は 温泉に浸かり 美味しいランチを食べて<br /><br />海でまったり<br /><br />なんと平和で幸せな一日でしょう

今日は 温泉に浸かり 美味しいランチを食べて

海でまったり

なんと平和で幸せな一日でしょう

こんなにキレイな海なら 来年は絶対真夏に海水浴に来るぞ!

西浦温泉 まだまだいけるね!