岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/<br />

四国・山陽ドライブ その5

2006/08/10 - 2006/08/12

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

3人でドライブに行こう、と思い立ち
    大阪→明石海峡大橋→淡路島ドライブ→鳴門の渦潮→徳島ラーメン→徳島の山奥の温泉宿で一泊 →讃岐うどん食べ周り→今治泊→しまなみ海道ドライブ→尾道ラーメン→倉敷美観地区→大阪
    という、四国を通り越して岡山を経由して帰る弾丸ドライブコースを決行。

かなりの距離を運転し、徳島・香川・愛媛・広島・岡山と通り抜けての観光でした。
    その地その地でのグルメも景色も楽しむことができました。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

倉敷は美観地区に行きました。
    ここは倉敷を代表する観光地。
    今でもこういう景色が残っている、残しているというのは、素晴らしいですね。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。