恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は相方が午後から休みという事で<br />ちょっと遠出をして夕飯を食べに恵那まで。<br /><br />前から気になっていた「福吉」というお店へ<br />行ってきました。<br /><br />manacksにしてはめずらしく<br />グルメ記になります。

ご飯を食べに恵那へ。−福吉−

2011/08/26 - 2011/08/26

manacksさん

今日は相方が午後から休みという事で
ちょっと遠出をして夕飯を食べに恵那まで。

前から気になっていた「福吉」というお店へ
行ってきました。

manacksにしてはめずらしく
グルメ記になります。

店構えはいい感じですよね。

場所は分かりづらいところです。
    恵那の中心街にあります。

メニューです。

テカってしまい
    分かりづらいですね。。。(反省)

こちらはお勧め品だそうです。

こちらは通常のメニューの様。

昼はランチをしているよう。

夜は一品料理から定食まで
    あります。

私はいつものように
    お酒を頼んだので
    つまみなどを注文。

こちらは牛すじ煮込みです。

いつもは味噌味のどて煮を
    食すのですが、今回はしょうゆ味です。

おいしかったですが、
    味噌の方が私は好きかな。。。

値段はごめんなさい、
    これからのもほとんど
    忘れてしまいましたが
    そこそこのお値段でした。

こちらは私が頼んだ
    ゆずサワーと。

こちらは大根サラダです。

すごいボリュームでした。

こちらは700円でした。

こちらのお店はとんてきと
    うなぎが一押しのようで
    トンテキの単品を注文。

1260円でした。

こちらも凄いボリューム。
    これ、、二人で食べきれるのだろうか。。

でもホントに押しだけあり
    おいしかったです。
    でも一人ではキツイかも。

こちらは焼き鳥。

300円でした。(2本で)

相方一人で完食。

こちらは恵那鶏を使用した
    唐揚げです。
    こちらもボリューム満点。
    でもおいしかったです。

800円。

こちらはもう一つの押し。

うなぎ。

私達はおすすめから
    スタミナうなぎ(半身)を注文。

ガーリックが乗ってました。
    ホントにスタミナつきそう。

1200円でした。

ここでやっとシメ。
    (まだ食べるんかい!!)

相方が注文したお茶漬け。

値段は忘れた。

負けじと私もおデブまっしぐら。

さつまいもアイスを注文。
    こちらも値段忘れた(;;)

でもおいしかったです。

値段は結構いったけど(涙)

でもまた行きたいです。
    今度は定食で行こっと。

• zzr-cさん 2011/10/08 17:02:25
    沢山食べましたね
    manacksさま こんにちは!

しょうゆ味のどて煮って珍しいですねぇ〜

てっきりどてって味噌で煮るものだと思っていました^^;

それにしても一品づつが結構なボリュームのような気がしますが
    2人とはいえ、沢山頼まれましたねぇ〜

ウナギのガーリック添えも初めて見たかも^^;

パワーが付きそうですね^_^

じぃ〜

manacks

manacksさん からの返信 2011/10/09 10:09:49
    そうなんですよ。
    zzr-cさん こんにちわ。

そうなんです。頼みすぎですよね(笑)
    二人してお腹ぱんぱんで帰宅しました。

私なんてお酒ももちろん飲んでましたから(笑)

でも食べたい物がたくさんでしたよ。

どては私たちも味噌じゃないのにちょっと
    残念な気持ちでしたが。
    (味噌好きなのでね。。。。)

でも、おいしくて人気店だったので
    ぜひ、恵那に行く機会がある際は食べてみてください。
    座敷もあるので子供さんが居ても大丈夫ですよ。

manacksさんのトラベラーページ