ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、雨天時にツアーで訪れたビーチに自力で行くことを思い立ち、<br />時刻表をもらいにアラモアナへ出向きました。<br />でも、改定時期で既に在庫がないとのこと。<br />乗り場を訪ねると、そばにいたおじ様が案内してくれました。<br />ターミナルにはバスが停まっていて、「早く乗れ!」と急かされるままに乗車、<br />お礼を言うのが精一杯で乗車時に車体の行き先番号をよく確かめられなかったので、<br />運転手さんにビーチに近くなったら教えてくれるようお願いしました。<br /><br />黄色いラインの地元バス♪座ったのは後ろのほうで、あいにく窓には<br />ビニールがかかっていて途中の景色が良く見えなかったのが残念。<br />降りる停留所に今ひとつ自信がなくて不安だったのですが、<br />乗っていた男の子に、「ビーチにいくの?」と声をかけられ、<br />降りる場所を教えてくれるようにと更に頼みました。<br /><br />バスを降りて少し歩くと浮き輪を持った欧米人の列。<br />後に付いて細い道を抜け、エメラルド色のビーチへ♪<br />海もきれいでしたが、途中の住宅やショップの雰囲気が良く、<br />のんびりと過ごせました。<br /><br />帰りのバスは、30分ほど待ちました。<br />行き先には間違いなかったのですが、かなり迂回する便だった<br />らしく、とても時間がかかりました。<br />予定通りにはいかないにしても、バスを利用する方は<br />一応事前にルートを調べておくことをお勧めします。

ザ・バスでカイルアビーチへ

2010/05/01 - 2010/05/06

rumirumi

rumirumiさん

時刻表をもらいにアラモアナへ出向きました。
でも、改定時期で既に在庫がないとのこと。
乗り場を訪ねると、そばにいたおじ様が案内してくれました。

降りる停留所に今ひとつ自信がなくて不安だったのですが、
乗っていた男の子に、「ビーチにいくの?」と声をかけられ、
降りる場所を教えてくれるようにと更に頼みました。

バスを降りて少し歩くと浮き輪を持った欧米人の列。
後に付いて細い道を抜け、エメラルド色のビーチへ♪
海もきれいでしたが、途中の住宅やショップの雰囲気が良く、
のんびりと過ごせました。

帰りのバスは、30分ほど待ちました。
行き先には間違いなかったのですが、かなり迂回する便だった
らしく、とても時間がかかりました。
予定通りにはいかないにしても、バスを利用する方は
一応事前にルートを調べておくことをお勧めします。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルルのビーチ。

バスからよく見えたジャカランダの木。

ビーチへ続く道。バス停から歩いて目指します。

色がとてもきれい。

ホテルからの眺望1.

ホテルからの眺望2.

いつまでも眺めていたいビーチ。

朝の虹。ハワイで虹が見られるのは吉兆です♪

ドーンと!甘そうなケーキ類。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る