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夏の旅行は、すべて終わったのですが、暑さでフラフラの月末の木曜日。<br />ネットで、土曜日のホテルの空きを見つけ、普段は空きなどないので驚きましたが、ホテルへ直接電話をかけ、すぐに予約 ^^)<br /><br />ということで、突然ですが、箱根へ行ってきました。<br /><br />しかし土曜日は、あいにくの雨模様。<br />こんな日は、室外施設は、車椅子では回れないので、困った時の箱根ビジターセンターへ。<br /><br />無料の館内で休憩した後、仙石原にあるル・ヴィルギュルさんで、ランチ。<br />ランチは初めての利用でしたが、とても満足のお食事となりました。<br /><br />前回のディナーの様子は、こちらにあります↓<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10585630/<br />

箱根ビジターセンターと仙石原のフレンチ ル・ヴィルギュルさんでの美味しいランチ 2011年8月

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2011/08/27 - 2011/08/27

179位(同エリア1497件中)

4

39

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

夏の旅行は、すべて終わったのですが、暑さでフラフラの月末の木曜日。
ネットで、土曜日のホテルの空きを見つけ、普段は空きなどないので驚きましたが、ホテルへ直接電話をかけ、すぐに予約 ^^)

ということで、突然ですが、箱根へ行ってきました。

しかし土曜日は、あいにくの雨模様。
こんな日は、室外施設は、車椅子では回れないので、困った時の箱根ビジターセンターへ。

無料の館内で休憩した後、仙石原にあるル・ヴィルギュルさんで、ランチ。
ランチは初めての利用でしたが、とても満足のお食事となりました。

前回のディナーの様子は、こちらにあります↓
http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10585630/

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  • 箱根ビジターセンター館内。<br /><br />駐車場も入館も無料。<br /><br />もちろんバリアフリーですので、わが家には有難い施設です。<br /><br />晴れていれば、芦ノ湖も見えます。<br /><br /><br />

    箱根ビジターセンター館内。

    駐車場も入館も無料。

    もちろんバリアフリーですので、わが家には有難い施設です。

    晴れていれば、芦ノ湖も見えます。


  • 大きな窓よりの明るいスペース。<br /><br /><br />

    大きな窓よりの明るいスペース。


  • 図書スペース。<br /><br />靴を脱いで、寛ぎながら箱根について知ることができます。<br /><br /><br />

    図書スペース。

    靴を脱いで、寛ぎながら箱根について知ることができます。


  • 箱根の四季。<br /><br />季節ごとに野草や野鳥が説明されています。<br /><br /><br />

    箱根の四季。

    季節ごとに野草や野鳥が説明されています。


  • 箱根の配置が立体的にわかります。<br /><br />箱根が初めての方は、必見です。<br /><br />

    箱根の配置が立体的にわかります。

    箱根が初めての方は、必見です。

  • こちらは、平面上に、今の時期に観察できる野草などが説明されています。<br /><br /><br />

    こちらは、平面上に、今の時期に観察できる野草などが説明されています。


  • ここで、いつも息子は、画像で箱根を探検 ^^)<br /><br /><br />

    ここで、いつも息子は、画像で箱根を探検 ^^)


  • シアタールームもあります。<br /><br /><br />

    シアタールームもあります。


  • 毎年10月には、<br /><br />「バリアフリーで楽しむ秋の箱根」自然観察会が開催されています。<br /><br /><br />

    毎年10月には、

    「バリアフリーで楽しむ秋の箱根」自然観察会が開催されています。


  • ビジターセンターで休憩後、ホテルへ車を置いて、ランチのためル・ヴィルギュルさんへやって来ました。<br /><br />これは、向かいのAコープからの写真。<br /><br />真ん中のお店です。<br />

    ビジターセンターで休憩後、ホテルへ車を置いて、ランチのためル・ヴィルギュルさんへやって来ました。

    これは、向かいのAコープからの写真。

    真ん中のお店です。

  • 店内の様子<br /><br />奥の左手がトイレです。<br /><br /><br />

    店内の様子

    奥の左手がトイレです。


  • ここに1段、20センチほどの段差があります。<br /><br /><br />

    ここに1段、20センチほどの段差があります。


  • 段を上がった、右手。<br /><br /><br />

    段を上がった、右手。


  • 左手に手洗い。<br /><br /><br />

    左手に手洗い。


  • その先のドアがトイレです。<br />

    その先のドアがトイレです。

  • 奥から見た、入口側。<br /><br /><br />

    奥から見た、入口側。


  • 入り口横のテーブル席。<br /><br />

    入り口横のテーブル席。

  • カウンター<br /><br /><br />

    カウンター


  • もう1枚<br /><br /><br />

    もう1枚


  • オーベルジュ漣とヴィルギュルとの合同<br /><br />オリジナルフレンチおせち、ご予約受付中だそうです。<br /><br />

    オーベルジュ漣とヴィルギュルとの合同

    オリジナルフレンチおせち、ご予約受付中だそうです。

  • ランチは、こちらのコースの中から選びます。<br /><br /><br />

    ランチは、こちらのコースの中から選びます。


  • まずは、本日のスープ。<br /><br />根菜のポタージュ<br /><br />疲れた夏の胃に、根菜が染み渡る感じです。<br /><br /><br />

    まずは、本日のスープ。

    根菜のポタージュ

    疲れた夏の胃に、根菜が染み渡る感じです。


  • サラダ<br /><br /><br />

    サラダ


  • 新鮮なレタスと<br /><br /><br />

    新鮮なレタスと


  • 若鶏のムース。<br />

    若鶏のムース。

  • 熱々のライ麦パンとカルピスバター。<br /><br /><br />

    熱々のライ麦パンとカルピスバター。


  • 若鶏のムースを切ってみました。<br /><br />もうこれだけで、<br /><br /><br />

    若鶏のムースを切ってみました。

    もうこれだけで、


  • ビールがいただけます♪<br /><br /><br />

    ビールがいただけます♪


  • メイン<br /><br />妻は、スズキのポワレ。<br /><br />シェリー酒ビネガーとバターのソース<br /><br /><br />

    メイン

    妻は、スズキのポワレ。

    シェリー酒ビネガーとバターのソース


  • 夏が旬の、旨味たっぷりのスズキ ^^)<br /><br />

    夏が旬の、旨味たっぷりのスズキ ^^)

  • 私は、桜エビのトマトクリームパスタ。<br /><br /><br />

    私は、桜エビのトマトクリームパスタ。


  • アルデンテのパスタに、桜エビの香りと旨味、それにクリームのコク。<br /><br />とても満足 ^^)<br /><br /><br />

    アルデンテのパスタに、桜エビの香りと旨味、それにクリームのコク。

    とても満足 ^^)


  • 思わず、白ワイン。<br /><br />シャルドネ。<br /><br /><br />

    思わず、白ワイン。

    シャルドネ。


  • 育ちざかりの息子は、牛ロース肉のグリルとフライドポテト。<br />(+945円)<br />

    育ちざかりの息子は、牛ロース肉のグリルとフライドポテト。
    (+945円)

  • 息子に一口だけ貰いましたが、ロースと言いながらも、脂身が少なく、旨味のあるお肉でした。<br /><br />美味しいですね♪<br /><br /><br />

    息子に一口だけ貰いましたが、ロースと言いながらも、脂身が少なく、旨味のあるお肉でした。

    美味しいですね♪


  • 息子は、パクパクいただきました ^^)<br /><br /><br />

    息子は、パクパクいただきました ^^)


  • お腹、いっぱい!<br /><br /><br />

    お腹、いっぱい!


  • ごちそう様でした。<br /><br />また、伺いま〜す♪<br /><br /><br />次の旅行記に続きます。<br /><br /><br /><br />

    ごちそう様でした。

    また、伺いま〜す♪


    次の旅行記に続きます。



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この旅行記へのコメント (4)

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  • たらよろさん 2011/09/12 20:39:50
    オレンジ色のパスタ
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

    パスタの美味しそうなのが眼から離れない〜〜

    オレンジ色のジューシーなソースに絡まった
    パスタと桜海老。

    酸味もありそうだし、でも、コクもありそうで。。。
    本当に美味しそう♪
    今すぐこれ食べたいです!!!


       たらよろ

    ふらっとちょっと

    ふらっとちょっとさん からの返信 2011/09/13 18:23:11
    RE: オレンジ色のパスタ
    たらよろさん、こんばんは〜。

    このパスタ。
    ソースがとても濃厚で、コクもあり、とても美味しかったです ^^)

    首都圏から近い観光地箱根は、ランチをいただくのも、行列。
    それに、お値段も、けっこう観光地価格で強気です。

    それを考慮すれば、1500円で、これだけのお味のランチを楽しめるのは、破格かもしれません。

    あっ、もっとも、私はアルコールをいただいてしまうので、いつも予算オーバーですが(笑)


    今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • kuritchiさん 2011/09/11 19:16:09
    ワインが合いそうなお食事♪
    ふらっとちょっとさん、こんばんは。
    美味しそうなランチに、お邪魔させていただきました。

    なるほど、このムースで、ワイン1杯はイケる!(^^

    カルピスバター???
    甘めのバター???

    桜えびのパスタ美味しそうですねぇ〜♪
    お腹も、ぐう〜〜!って、返事しましたよ(笑)

    おすましして、ステーキを召しあがられる息子さん(^^

    私も、白ワインがいただきたくなってしまいました(笑)

    kuritchi

    ふらっとちょっと

    ふらっとちょっとさん からの返信 2011/09/12 18:23:26
    RE: ワインが合いそうなお食事♪
    kuritchiさん、こんばんは〜。

    このムース。
    特に際立った香辛料は感じられず、かといって鶏肉の臭みもなく、鶏肉好きの私には、好印象でした。
    ですから、あっさりと白ワイン ^^)

    カルピスバターは、始めてでしたので、思わず、そのまま舐めてみました ^^;)
    私の鈍感な味覚で感じたことは、乳製品の発酵した酸味。
    とても美味しいバターでした♪

    桜えびのパスタは、とても濃厚。
    当然、自宅でお好み焼きに入れるような乾燥桜えびではありませんので、舌に殻が残ることもなく、美味しいパスタでした ^^)

    牛ロースのグリルも、脂身が少なく、旨みのあるお肉。
    脂身が苦手なわが家には、ぴったりでした。

    あまりに美味しかったので、どこかのブランド牛かと思ってお聞きしたのですが、ランチは特にブランド牛ではないそうです。
    シェフの腕もあると思います ^^)

    息子以外、あまり肉はいただかないわが家ですが、神奈川の葉〇牛より高評判でした。

    ただ、ひと口だけでしたので、赤ワインに行かれなかったのが心残りです(笑)


    今後もよろしくお願いいたしま〜す。

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