霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休マーケットのクーポンを間違えて1枚余分に買ってしまていました<br />ですので、有効期限内に2回キャピトルに行くことになりました。<br /><br />1回目は6月に(http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10575934/)<br /><br />2回目は8月のお盆休み前に行ってきました。<br />せっかくなので当日レセプションでクラブにアップグレードできるかを聞いてみると<br />プラス一万円と言われ、悩みましたがアップグレードすることにしました。

ザ・キャピトルホテル東急_クラブ再訪

2011/08/08 - 2011/08/09

Rie

Rieさん

2回目は8月のお盆休み前に行ってきました。

私鉄

ツインを希望しましたが、クラブフロアの場合はコーナールーム以上にしかない?ようで、前々回と同じ配置のクラブデラックスキングになりました。

ターンダウンに来る時間を電話で確認したところオーダー制になっていたので省略しました。

窓辺のソファーより。
    景色を見るのにいい場所です。

部屋の広いほうの面が窓になっているので視界が開けます。
    この日は最上階の29階でした。

眺望は日枝神社・赤坂方面。遠くに新宿のビル群が見えました。

荷物置き場&ミニバーと

シンクが同じエリアにあります。

バスタブとシンクが離れているのはやはり不便。タオルなどを置く場所がないので
    シャワーブースの取っ手にかけておきました。
    ホームページをみると一般フロアのデラックスキングには洗い場タイプがあるようです。
    それ以外は、バスタブ、シャワーブースとも快適です

カクテルタイムのライブラリーラウンジ。
    照明はかなり抑えめでした。席数も1月末に来た時より減ったようでした。
    節電のためラウンジの営業時間は15:00からなので翌日は利用できません。
    それは承知ずみなので全然OKなのですが

カクテルタイムのフード。
    野菜類や、

ディップ

サーモン、オリーブ

おいしかったけどかなりフードの内容がかなり縮小された印象です。
    鴨のローストや、カルパッチョ、ムース類などがなくなっていた。
    曜日にもよるのでしょうか?節電中だからでしょうか?

前回は↓2011年冬

TWG。有名な紅茶だそうです。色々な香りのものがありました。

スタッフの方がおいしく入れてくれます。

夕方と

夜のラウンジからの景色
    レストランは低層階にあるので、夜景の見えるラウンジはライブラリラウンジ(クラブ)だけなんですよね。高層階に一般向けにもラウンジがあるといいなと、思うのですが。

ライブラリー

部屋に戻る前にエントランス付近を散策しました。

天井の木の細工がきれいです

部屋からの夜景。赤坂側

朝食は前回と同様ORIGAMIで

内容は同じでした。追加料金をはらって和食にすればよかったかな。

前回撮り忘れた卵料理
    付け合わせの野菜は根菜が多かったですがちょっと脂っぽく感じました。

ヨーグルト、パン、バターなどおいしかった。
    でも、朝はやっぱりフルーツが欲しいのが正直なところです

前回の朝食については↓

プールとジムは利用しました。
    クラブ利用者はウェアのレンタルも無料、ロッカールームも無料で利用できました。
    ジムは初めて利用しましたが、マシンが新しく、使いやすかったです。
    プールは相変わらずきれいでとてもいいです。
    このプールがあるから、安いプランがでるとつい、クリックしてしまうのかもれません。

施設が新しいのでとても快適でした。
    価格が安くなってきていますが、この快適が保たれますように。