美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月17日 ドイツ・フランクフルト<br /><br />我々は、その日を忘れない。<br /><br /><br /><br />2011ドイツ・ワールドカップで『なでしこJAPAN』が、世界の頂点に立った記念すべき日。<br /><br /><br /><br />全国のサッカーファン、いや国民が勝利に酔った。<br />劣勢だった決勝戦で、アメリカに逆転で勝ち優勝。<br />ついに彼女たちは『世界一』の称号を手にした。<br /><br />その活躍に、僕たちは熱狂し感動した。<br /><br /><br /><br /><br />8月、『なでしこJAPAN』が湯郷(ゆのごう)で五輪予選前のキャンプを張るという。<br />そんな彼女たちの最高の技を見に行ってきた。<br /><br /><br /><br />※湯郷温泉(ゆのごうおんせん)<br />岡山美作三湯のひとつで、1200年の歴史がある。<br />その昔、円仁法師がこの地で鷺が足の傷を癒すのを見て発見したと伝われる。<br /><br />泉質:ナトリウム・カルシウム・塩化物泉(低張性弱アルカリ泉)、源泉温度は40度

”世界一”の『なでしこ』を見に行こう!

2011/08/26 - 2011/08/28

レモンパパ

レモンパパさん

2011年7月17日 ドイツ・フランクフルト

我々は、その日を忘れない。

全国のサッカーファン、いや国民が勝利に酔った。
劣勢だった決勝戦で、アメリカに逆転で勝ち優勝。
ついに彼女たちは『世界一』の称号を手にした。

その活躍に、僕たちは熱狂し感動した。

そんな彼女たちの最高の技を見に行ってきた。

※湯郷温泉(ゆのごうおんせん)
岡山美作三湯のひとつで、1200年の歴史がある。

吉野川を渡ると、いよいよ湯郷の町に到着です。

湯郷鷺温泉館

600円で温泉に入れます(~o~)

こちらは「足湯」、無料です♪

オルゴール館

観光案内所

ここでも、お祝い^^

観光案内版

選手が宿泊しているホテルの玄関

大歓迎ですね \(^o^)/

ホテルのアプローチ

町には、地元『湯郷ベル』所属の宮間選手と福元選手の顔も(^v^)

民家にも、手作りのメッセージがありました!

ゆらぎ橋から、会場までバスで移動します。

近くの河原にも「ガンバレ」「なでしこ」の文字が

夜になると、ライトアップされるそうです

美作「ラグビー・サッカー場」に着きました。

美作ラグビー・サッカー場です

ノボリで歓迎♪

会場案内板

軽自動車には、応援メッセージがいっぱい!

前も・・・

後ろも、すきまナシ(・o・)

いよいよ選手の到着!

入口は、あっという間に黒山の人だかり

手にはサイン色紙が

スタッフ・コーチ陣

練習前に、スタンドの観客にご挨拶

メインスタンドは、ごらんのとおり…(゜゜)

報道陣もカメラを構えます

さあ、練習開始!

6日間の合宿でしたが、天候不順の日々でした・・・

ちゃんと準備は出来たかな?

さて、日にちは変わり28日に。

この日『なでしこJAPAN』は、空路で決戦の地中国へ向かいます。

空港は、ファンでいっぱい!

選手を乗せたバスが着きました。

監督を先頭に、選手たちが通ります。

少々緊張気味?

何を話してるの?

世界一の軍団を乗せた旅客機は、定刻に上海へ向かって飛び立ちました

ガンバレ、『なでしこJAPAN』!