新湊・射水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「富山って楽しい」シリーズがマンネリ化してきたので<br /><br />私のプライベートでも大きなできごともあったことですし<br />(もう大きなできごとは要らんのですが・・)<br /><br />新しく「富山で生活」シリーズにしてみようと思います。<br /><br />先日『SUKIYAKI』イベントで<br />アフリカのセネガルの踊りを体験♪<br />というイベントを知ったので<br /><br />セネガルってアフリカのどのあたりにあるかも不明ですが<br />体験しちゃいました☆

富山で生活☆ vol.1アフリカの踊りを体験♪

2011/09/03 - 2011/09/03

sakura

sakuraさん

「富山って楽しい」シリーズがマンネリ化してきたので

私のプライベートでも大きなできごともあったことですし
(もう大きなできごとは要らんのですが・・)

新しく「富山で生活」シリーズにしてみようと思います。

先日『SUKIYAKI』イベントで
アフリカのセネガルの踊りを体験♪
というイベントを知ったので

セネガルってアフリカのどのあたりにあるかも不明ですが
体験しちゃいました☆

昨日、会社を辞めることに決めました。
    まるで火曜サスペンスの岸壁シーンで
    自殺したくもないのに周りの人に
    追い詰められて、なすすべもなく崖から飛び降りる
    『犯人』のような気分でしたが。

決断したのは自分なのに
    なんだかやりきれませんでした。

で、夜はやけ酒です。
    写真はイメージ画像なので
    ご安心くださいね(笑)

朝、大好きな『おひさま』の再放送などを見て
    メソメソしていたら
    あっという間にお昼になっていました!

ずいぶん久しぶりに
    スッピンで(メイク無しで)
    小杉町まで行きました(汗)

ふう、レッスンには間に合いました。

先生のパワフルな踊り♪

アフリカの太鼓
    名前は忘れました・・・
    二日酔いなので
    お許しください。

太鼓を趣味で演奏してくださる方々

生演奏つきのレッスンだったとは!!
    これは贅沢☆

体育館のそとまで
    太鼓の音が響いていました。

テンションが上がります。

みんなでダンス!

二日酔いには少しきつかったですが
    アフリカに行かなくても
    ダンスを習えるとは幸せです☆

アフリカのダンスは官能的でパワフルで
    生きるエネルギーを感じます。

レッスン終了

小杉にも楽しそうなイベントがあるのですね。

せっかく小杉町まで来たので

お気に入りのケーキ屋さん。

会社のお別れのお菓子(40人分)を買おう
    という考えが一瞬頭をよぎりましたが

一個200円もするお菓子は
    セレブな食べ物です。

写真だけで我慢しました。

私は方向音痴で・・・
    カーナビがないと迷ってしまします。

しかし、迷っていたら
    宇奈月クエストを考案した学生が居る
    富山県立大学の近くを通り過ぎました☆

こちらでは道路の名前になるほど
    名誉あることなんですね!

体育館近くではこんなイベントが開催されていました

あ、富山の新名物B級グルメの『ととまる』が!

ぷー太郎になるというのに
    誘惑に負けました。

アフリカダンスの先生が
    「グレープフルーツジュースは筋肉痛に効くよ!」
    と言っておられたので

言い訳

さっそく飲みました♪

五臓六腑にしみわたり、
    筋肉がみるみる回復したように思えます。

私って単純です(笑)

こんなイベントが☆

明日は高校生の時からの友達に
    予定をドタキャンされてしまったので(涙)
    こちらに行こうかな?

へえー

確かに珍しいですね。

小杉町すごい!

また、こんなイベントも発見☆

犬も歩けば棒に当たる

どんどんお金をかけなくても
    楽しいイベントは見つかるものですね♪

イベント終了

さっきまで元気だった
    ふあふあパンダくんが

たれぱんだになっていました(笑)

帰り道
    呉羽梨の産地を通ったので
    梨畑の写真を一枚。

さいご

見苦しい姿で申し訳ありません。

アフリカダンスで全身筋肉痛なので
    ストレッチして