関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのペナンを出発してクラビとプーケットに寄航する船旅です。<br />船は、スーパースター・リブラ。<br />10年ほど前に神戸発のスーパースターの船旅を一度経験しているのですが、<br />今度は出発地が、マレーシアのペナン。<br />又違う楽しみがあるでしょう。<br /><br />下調べもバッチリ ??<br /><br />と思っていたのですが‥‥やっぱりやってしまいました‥最初から ^^;<br />いつも使うリムジンバス、安易にネットで調べた時刻表を鵜呑みにして‥<br />あれれれれ ???<br />バスが来ません。しゅんはの調べた時刻は、どうやら平日だったようで‥今日は、土曜日。<br />時刻表では‥次のリムジンバスは、1時間半後 (◎o◎)<br />焦りまくり (&gt;_&lt;)アセアセ です<br />急遽南海電車に変更して‥何とかすべりこみセーフ  (゚0゚)ホッ<br /><br />早朝だったので‥朝食も摂っていません。<br />プライオリティパスで、KALのラウンジをあてにして<br />でも‥‥大丈夫かな ^^;<br />

2011 スーパースター・リブラ ペナン クラビ プーケット の船旅 ①

2011/08/27 - 2011/09/01

しゅんは

しゅんはさん

船は、スーパースター・リブラ。
今度は出発地が、マレーシアのペナン。
又違う楽しみがあるでしょう。

下調べもバッチリ ??

あれれれれ ???
時刻表では‥次のリムジンバスは、1時間半後 (◎o◎)
焦りまくり (>_<)アセアセ です

早朝だったので‥朝食も摂っていません。
プライオリティパスで、KALのラウンジをあてにして
でも‥‥大丈夫かな ^^;

下調べは、バッチリ v(*^^*)ok

と思っていたら‥‥
    今日は土曜日、なのに‥なのに‥
    平日の時刻表を見ていたようです (Т_Т)

次のリムジンバスは、1時間半後

パニック です

急遽、南海電車の方に時刻表を見てもらい‥
    特急電車を使えば何とか時間内に関空に着くことが出来そう‥とのこと

即、南海電車さまに変更です。

一時はどうなることかと‥‥
    車内は、空き空き 夕雅な雰囲気
    しゅんはは、ぐったりです

何とか指定時間には滑り込みセーフ。

少しは余裕があると思っていた関空ですが‥
    そんなにはゆっくりはできません。

でも‥今日は早朝出発。
    朝食は、まだなんです。

プライオリティパスを利用して、KALのラウンジでおにぎり等を‥

でも‥あるでしょうか ^^;

ラウンジ比叡の奥にKALのラウンジはあります。

ラッキー

おにぎり、ありました (*~_~*)

お味噌汁もありました (*^^*)v

おいしそうだったので‥こちらもいただいて

ゆっくりしたいのですが‥
    ここは、制限区域外。

お茶は、イミグレを済ませて
    時間があれば‥‥ です。

やっぱり‥

すでに搭乗案内が‥

あわてて、売店でお茶だけゲットです。

今回、お世話になる
    真ん中の、グリーンでもブルーでもない
    しゅんは好みの色の飛行機。

ベトナム航空機

お天気は、快晴  (*^^*)

機体は、ちょっと‥‥古い‥感じ

スペースもなんだか狭いような‥感じ

後は、機内食ですよね。

明石大橋

行ってきまーーーす  (^-^)/~~

機内サービスが始まりました。

和食 肉じゃが 筑前煮 を選択。

大当たり−− !!
    機内食、久しぶりにしゅんはの口にあうお味 (*^^*)ウマウマ

さてさて‥

どんな旅行になるのでしょうか

• ジジさん 2011/09/26 12:06:11
    しゅんはさん、こんにちは。
    船旅ってこんな感じだったんですね。
    豪華さに驚きです!

クラビでは3時間でしたか。
    それで温泉まで行くなんて、ホント、よく行きましたねぇ。
    読んでて私まで手に汗にぎっちゃいました。(^^;

それにしても、すごい水量。
    大雨の後っぽいですね。

のんびりななずの船旅が、なんだかばたばたしてて
    しゅんはさん、もしかしてアクティブ派?
    旅行記、面白かったです。

予定通りいかなかったりしても、過ぎてしまえば
    いい思い出になっていたりするんですよね。

では、また〜。(^^)

ジジ

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/09/26 21:12:49
    RE: しゅんはさん、こんにちは。
    ジジ さん
    書き込み 並びに投票ありがとうございます。

> 船旅ってこんな感じだったんですね。
    > 食事がおいしそうだし、プールもあってジョギングまでできちゃうなんて、
    > 豪華さに驚きです!

この船は、まだクルーズ船としてはカジュアルな方なんです。
    上には上があって、もっともっともっと豪華な船があるようです。

> クラビでは3時間でしたか。
    > それで温泉まで行くなんて、ホント、よく行きましたねぇ。
    > 読んでて私まで手に汗にぎっちゃいました。(^^;

はい‥‥恐れを知らぬしゅんは です。
    勿論しゅんはも、帰りは手に汗握るでした ^^;

> それにしても、すごい水量。
    > 大雨の後っぽいですね。

前日から雨降っていたと思います。
    船がとっても揺れましたから。

> のんびりななずの船旅が、なんだかばたばたしてて
    > しゅんはさん、もしかしてアクティブ派?
    > 旅行記、面白かったです。

^^; ^^; ^^;
    いつもこうです。
    ただ‥主人は、のんびりなんですよ

> 予定通りいかなかったりしても、過ぎてしまえば
    > いい思い出になっていたりするんですよね。

ほんと
    で‥しゅんはは、いい思い出がたっぷりあります。
    旅行記楽しんでいただいて‥ありがとうございました
    これからも、よろしくお願いします m(_ _)m

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ