那智勝浦・太地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

那智勝浦・太地人気旅行記ランキング253位(528件中)

初めての和歌山♪「くじらといるか」太地くじら浜公園

旅行時期 2011/08/22 - 2011/08/23 (2011/09/02投稿

初めての和歌山。
    一泊目は、勝浦温泉の「中の島」に宿泊。とても良いところで、息子は「また来る〜!」と、メンバーズカードを作ってもらいました。

そのホテルから、舟で行くことのできる太地くじら浜公園。
    ガイドブックを見て「イルカに触れる!」と、小学2年生になった息子のために前々日にこっそり予約。
    もう、すごくよかった!
    イルカに興奮の息子、園内で飼育している「マダライルカ」や「クジラ」にも触らせていただいて、感激!

写真 16枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  観光バス / 船 / レンタカー / ANAグループ / 新幹線 / JR特急
    エリア:
    和歌山 | 那智勝浦・太地
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 勝浦漁港から定期観光船「紀の松島めぐり」の途中の「太地くじら浜公園」で下船。

海なし県で育っている私たち。
      「紀の松島めぐり」もすごく楽しかったですよー。

• 「くじら浜公園」海から上陸♪

ネットであらかじめ割引券(オトナ−\100、コドモ−\60)を用意していきましたが、割引券はホテルや観光案内所にフツーにおいてあります。

私は気がつかなかったけど、くじら博物館(クジラ・イルカのショーや餌やり、タッチなのどイベントもこの中で行われています。)の入り口インフォメーションで串本海中公園と一緒に入場券を買うと、かなり安くなるみたいです。(迎えに来てくれた弟の情報です)

• 早速、イルカのショーをみます。

• 息子が一生懸命写真を撮ります・・・

「写真撮るより、自分の目でよ〜〜く見なさい!」と注意する私。

私が写真撮りたかったのかも(笑)

• イルカのジャンプ♪
      少し上手に撮れました。(息子撮影)

• いよいよです。

舟にちょっと酔っちゃった息子のご機嫌、どこまで治るでしょうかーーー?

始めは私も一緒にビーチでイルカタッチをさせてもらいました。(\1000/人)
      服の上から長靴付きオーバーオールみたいなのを着ます。(←なんて言うの?)
      係りのおにいさんにデジカメを渡して写真を撮ってもらえます。
      上手に撮っていただきましたが、みなさまにお見せしたくないものまで写ってしまっているので(私のことダヨ!)、割愛します!えへへ。

• 館内インフォメーションで「3名のみ受付」と聞き、「イルカLOVE」となってしまった息子は自分で急いで受付に行きました。
      「マダライルカ」にタッチ&エサあげです。(\500/人)
      このイルカ、海ではよく見かけるそうですが、飼育するのは難しいとのことでした。
      先ほどのイルカより小ぶりでした。
      飼育員さんの注意を聞き、水槽に入ります。

• マダライルカ2頭、独り占めです。

• マダライルカに遊んでもらっていた時、プール(というか、入り江?をせきとめて作ったところ・・・)では「クジラのショー」が行われていました。
      イルカに触りたい息子はショーには目もくれなくて・・・

この写真の場所では、イルカ(クジラ)に時間によってエサやり体験できます。

• 「クジラ見た?」と飼育員さんの言葉に「まだ。」と答えた息子。
      「それじゃ、クジラも触る?」と言われて、大喜び!

ここまで来たらやっぱ、クジラでしょう・・・!

と、クジラのショーが終わるのを待って、クジラにも触らせていただきました。

• やって来てくれたクジラに挨拶して・・・

• クジラのシッポをつかんで・・・

• クジラと握手して・・・

• バイバイです。

楽しかったね。
      また来ようね。

本当にありがとうございました。

• う〜〜んと、これはあんまりなのですが・・・

クジラの博物館前(クジラ公園内)には、クジラを食べさせてくれるレストランがあります。

「命をいただいていている。」ことを確認するため、クジラ肉の入ったカレーを完食した息子です。

那智勝浦・太地人気旅行記ランキング253位(528件中)

白浜温泉 白良荘グランドホテル

最安値(2名1室):15,120円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報を確認

南紀白浜マリオットホテル

最安値(2名1室):14,400円~

お得情報★グランドオープン記念「JapaTabi Holiday」★

今夏、国内5エリアにグランドオープンをする5つのマリオットホテル。これを記念した特別宿泊プラン「JapaTabi(ジャパタビ)Holiday(ホリデー)」では、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ