パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/10:パース着<br />8/11:フリーマントル<br />8/12〜15:モンキーマイア・ピナクルズ・カルバリーツアー<br />8/16:ロットネスト島<br />8/17:ツリートップウォーキングツアー<br />8/18:パース市内<br />8/19:AMカバシャムワイルドライフパークとスワンバレーツアー PM帰国

オーストラリア旅行 6日目(ロットネスト島)

2011/08/10 - 2011/08/20

ランバさん

8/10:パース着
8/11:フリーマントル
8/16:ロットネスト島
8/17:ツリートップウォーキングツアー
8/18:パース市内

初日、乗れなかった船。
    前回のことがあるので、今日は早めに出発!
    船に乗ったはいいんだけど、波が高く揺れる揺れる。
    船酔いする方だけど、なんとかがんばった!

ゲーの袋をクルーが配ってた!そりゃ1人くらいゲーする人もいるだろうよ。

到着。
    ロットネスト島では、バスや電車で回るツアーもあるし、1周するには移動手段は、周回バスか、チャリ。

帰りの船まで6時間くらある・・・ってことは、乗ってみる?チャリ?
    島1周コース:3〜5時間、半周コース:1、5〜3時間
    1周行けるんじゃない?

てなわけで意気揚々とレンタルして走り始めたが、最初からこのどこまで続くか分からない坂道・・・。
    この先が怖い。

いや、景色は素晴らしいんだよ!

でも風が!海から吹いてくる風がずーーーーっと向かい風で、がんばっても進まないからだんだん心が折れてくる・・・

この展望台で出会ったクォッカ。
    ロットネスト島にのみ生息しているピカチューのモデルになったとも言われている、かわいらしい動物。

のっそのっそとゆーっくり近づいてきて、すごいカワイイ!
    1匹はお腹に赤ちゃんがいた!

癒される〜

景色は素晴らしいんだよ!

だけど・・・

降りる

この辺りで1周はムリと心のなかで決めた

お腹すいてきた・・・このまま1周だとご飯食べれない

うん、やっぱり1周はやめよう!

向かい風強くて下り坂もこがなきゃいけない!

そろそろ半周コースへの分岐点ですが♪

半周コースへ変更!
    オリバーヒルを通る。ちょっと内陸に入ったから海風が直接来ない!
    なって素晴らしい!

でも景色がぁ・・・

いいのいいの。池の間を通って♪

この先に実は心臓破りの坂が待っていた・・・
    どこへ行っても上り坂からは免れないみたい。

並木道を通って

この辺余裕〜

この辺に灯台があったはず、と適当なところから入ってみるとあった!

• 灯台

灯台

上からの眺め

半周コースへ変更してしまったため、ご飯のあと、バスに乗って1周してみることに

私は半分寝てたので、結局島全体が分からずじまい

ロットネスト島に限らないけど今はオフシーズンのため閑散としてます

夏になるとリゾート地になるんだろうなぁ

帰りの船の時間
    行きと同じくらい揺れたらどうしよ・・・と思ったが、まだ行きほどは揺れなかった。
    普段よりは揺れてると思うけど。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る