バスク地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初のレンタカー移動となったこの旅。<br />ずっと気になっていた「バスク地方」、そして「フランスの美しい村」を巡りました。<br /><br /><br />学生時代スペイン料理屋でバイトしており卒業旅行は一人でスペインを周遊してきた(もう10年前の話ですが)旦那さんを頼りに、旅してきました。<br /><br />スケッチと写真は嫁担当。<br />旅行記はどちらかが書いております。<br />よろしかったらご覧下さい(^^)

スペイン北部・フランス南部のレンタカー旅! その4

2010/10/12 - 2010/10/13

sario

sarioさん

海外初のレンタカー移動となったこの旅。

スケッチと写真は嫁担当。
旅行記はどちらかが書いております。
よろしかったらご覧下さい(^^)

レンタカー

バスク地方に到着!
    宿泊先はフランスとの国境にある港町オンダリビア。
    ものすご〜〜く楽しみにしていたパラドール宿泊です♪

←「パラドール・オンダリビア」の外観。
    スペインの各地に点在するパラドールの中で特にここが気になっていました。

パラドールの前はちょっとした広場になっていて、そこを囲むようにおもちゃの様に可愛らしい家やBar(バル)が並んでいます。

パラドールの反対側はこのようになっていて、海沿いの部屋からはこの最高のロケーションを楽しむことが出来ます。

室内の様子

翌朝目覚めると…

窓枠がそのまま額になったような素敵な景色 !!!
    絵のようだ〜〜
    対岸はフランスです。

この景色、描かないわけにはいきませんっ

パラドールの朝ごはん最高っ

生ハムとアンチョビ〜〜〜

朝食は至福の時間となりました。
    二泊して大正解だったなぁ。

パティオ。
    最高の雰囲気。

部屋では使えなかったWi-Fiがここで使えます。
    iPhoneをとりだして日本の家族にメール送信。笑

パティオ2

このパティオも描かずには帰れない…
    と、またしてもスケッチを。

こんな感じで描いてます。

しかしこのパラドール、どこ見ても本当に絵になるなぁ〜

パラドールのエントランス。

もしバスク地方を訪れるのならお薦めの宿泊先です!
    安いホテルに比べれば宿泊費は高いけれど、少し多めにお金を出した分、満足度は高めですよ。

我が家は日本でパラドールのサイトから予約していきました。
    (日本語サイトではない)

• churros さん 2011/09/02 09:56:32
    !Hola! 北部もいいですね。
    sarioさん、はじめまして。

旅行記拝見しました、写真も絵もお上手で思わず「良いな〜」っと、PCに向って言ってしまいました。

旅先で私もスケッチをするのですが、時間が無いのと恥ずかしいので、ゆっくり描けません。

私はsarioさんの様なホンワカ温かい絵が好きなのですが、オリジナリティーの無い見たままなんですよ、旅行記の残りを拝見しますね!

churros

sario

sarioさん からの返信 2011/09/02 23:23:41
    RE: !Hola! 北部もいいですね。
    churrosさん

こんばんは!メッセージありがとうございます。

絵を描く時の「時間が無い」と「恥ずかしい」は、私もいつも悩んでしまうところです。笑

でも、日本で描くときより海外の方が気持ちが吹っ切れて、わりと恥ずかしさは軽減している気がします 。
    周りの方の反応も温かいですしね♪

前回のスペイン旅行があまりに良かったので、また行こうかなと計画を立てているところです。

churrosさんの日記、参考にさせていただきます。
    たくさんの写真、旅行記を見ているとうきうきして楽しいですよね!

どうぞまた宜しくお願いします。

sario嫁

sarioさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る