桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半は、子供達の念願のプールへ。名古屋市内から30分の所にあるナガシマジャンボ海水プールへ行きました。プールと温泉と花火を楽しもうと行きましたが、激しい夕立で花火が中止に・・・残念。プールと温泉を子供達と楽しみました。

夏休み後半 ナガシマ ジャンボ海水プールと湯あみの島

2011/08/16 - 2011/08/16

出たがりパパさん

名古屋市内から30分で到着します

スチールドラゴンを見ながら高速を降ります。

駐車場入り口。混雑しています。

ナガシマリゾート 。巨大リゾートです。

ナガシマスパーランド(遊園地)
    ジャンボ海水プール
    湯あみの島(日帰り温泉)
    ホテル花水木
    ガーデンホテルオリーブ
    ホテルナガシマ
    三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島
    アンパンマンミュージアム

があります。

入場ゲート。チケット買います。

大 人3,000円
    小・中学生 2,300円
    幼児(3才以上) 1,300円

今年できた、休憩所の場所を確保します。

沢山の人です。

子供達とプールをたっぷり楽しみました。

プールを後に温泉へ向かいます

湯あみの島へ入館します。
    大人700円

温泉にゆっくり入りました。
    大浴場は沢山の人がいますので撮影できません。

湯上り茶屋

大賑わいの大広間

歌謡ショーがおこなわれます。

内田あかりショウ

中華料理の桃仙で花火にそなえ腹ごしらえをします。

風呂上りのビールはうまいです。!!

ビールと餃子

たんぽぽラーメンを頂きます.

外は夕立のようです。
    ここで、館内放送が流れました。
    「本日の花火大競演は悪天候の為中止となりました」

残念〜。

気を取り直して、リクライナーコーナーで休憩します。

お土産コーナー

ゲームセンター

今年の夏はまだ、花火を見れていません。
    どこの花火大会に行こうか次の計画を考える事にしました。

• つきにこさん 2011/08/30 14:39:13
    ナガシマ
    こんにちは。

もう子どもが大きくなったので
    ナガシマのプールも行かなくなりましたが
    相変わらずの混雑ぶりですね。

数ヶ月前に水前寺清子ショーを見に行きました。
    なんだか昔懐かしい空間ですよね。
    湯あみの島も1日ゆっくりできたらいいな〜。

我が家のように子どもが大きくなるとアウトレットばかりに
    時間が取られ出費が多くて大変になります(汗)

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2011/08/30 21:37:39
    RE: ナガシマ
    こんばんは。

我が家の子供達は、ナガシマが一番楽しい年頃です。
    毎年、夏になると「ナガシマのプールいつ行くの!」と、せがまれます。
    でもナガシマのスライダーってみんな絶叫系ですよね。年のせいか(一応まだ、30代(笑))ちょっときつくなってきました。

子供と一緒にプール行けるうちは、がんばります!!

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ