湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年冬、ちょうど三重県に出掛ける用事があったので、<br />なばなの里と湯の山温泉へ行く計画をたてました。<br /><br />なばなの里では(冬華の競演)が行われていて、ウインターイルミネーションも<br />とても綺麗でした。途中から雨が降って少し残念。<br /><br />湯の山温泉では、国民宿舎の湯の山ロッジに宿泊して、湯の山と御在所ロープウェイ<br />のあたりを散策しました。

2007年三重県なばなの里(冬華の共演)と湯の山温泉・御在所の旅

2007/12/22 - 2007/12/23

アヤノすけ

アヤノすけさん

2007年冬、ちょうど三重県に出掛ける用事があったので、
なばなの里と湯の山温泉へ行く計画をたてました。

とても綺麗でした。途中から雨が降って少し残念。

のあたりを散策しました。

自家用車 徒歩

なばなの里につきました、入場料は大人2000円(園内クーポン付き)。

園内にある、ベコニアガーデンで記念撮影、温室になっていて年中美しい
    ベコニアの花が咲き乱れています(*^_^*)。

園内には、レストラン(日本料理、フレンチ、中国料理、麺料理、とんかつ屋、イタリアン、ビアレストラン)などがります。
    また、村の市と言うお土産物屋さんもあります。
    長嶋温泉「里の湯」もあり、クーポンを使って入浴しました。
    大きな露天風呂などとても充実したお風呂施設でした、お風呂あがりには、
    麦茶、梅茶のサービスがあり、とても良かったです。

いよいよ、イルミネーションの始まる時間になりました。
    一斉に園内のイルミが点灯しはじめます。

光の雲海(^O^)/。

イルミネーションツリー(^O^)/。

メインの光のトンネルです。途中から雨がふりだしました。(*_*;。

しかし、とても美しく眩しいです。園内には400万個のひかりの花だそうです。(^O^)/。
    イルミを観賞した後、湯の山温泉の国民宿舎、湯の山ロッジにチェックイン
    しました。時間が遅かったのですが、夕食をいただいて就寝しました。

翌朝、ホテルロッジ前でぱちり、ロッジの前に川が流れていて、その川の上流を散策することにしました。

どんどん、山を登っていきます、上流の方には滝があるようです。

滝に到着しました、記念撮影。(*^_^*)。

滝からさらに山の上に登ると、見晴らしの良い場所に出ました。
    眼下には、湯の山温泉のホテルや、御在所ロープウェイが走っていました。
    この後山をおりて、御在所ロープウェイの乗り口で、手焼きせんべい(大石焼)と伊勢うどんをいただき、オテル・ド・マロニエ湯の山で日帰り入浴っを楽しんで、帰路につきました。

アヤノすけさんの関連旅行記

アヤノすけさんの旅行記一覧