アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程はこんな感じです。すべて現地時間(予定時刻)。ギリシャは日本より6時間遅れ(サマータイム)<br />8/7(日)12:00 成田発 アエロフロート航空<br />         17:10 モスクワ(シェレメチボ国際空港)着<br />     20:15 モスクワ発<br />     22:50 アテネ着<br />    タクシーで市内へ アテネ泊(シンタグマ広場周辺)<br />8/8(月)フェリーチケットをブルースターフェリーオフィスにて発券<br />     アクロポリス見学<br />     古代アゴラ見学<br />     アテネ市内のラリッサ駅にて国鉄の切符購入<br />8/9(火)メトロでピレウスへ<br />     7:25 ブルースターフェリーにてサントリーニ島へ<br />         15:00 サントリーニ着 バスでフィラへ<br />     ホテル(フィラ)に荷物をおろし、バスでイアの夕日を見に行く<br />8/10(水)フィラの町をぶらぶらし、昼食後、ロバでオールドポートに降りる(友人がロバから転落)<br />     温泉と火山の火口見学ツアー参加(2:00−5:00)<br />8/11(木)ミコノスへの高速船が欠航となり、フェリー乗り場にて返金、変更手続き<br />     ブルースターフェリーにてパロス島へ<br />     バスにてナウサという町に向かう ナウサ泊 (続く)<br />8/12(金)朝、ナウサの町を散歩。<br />     その後、パリキアの病院へ。パリキア散策。<br />     フェリーでミコノス島へ。<br />8/13(土)パラダイスビーチへ。<br />     フェリーでアテネ(ピレウス)へ。<br />     郊外鉄道でアテネ(ラリッサ)へ。<br />     アテネ(ラリッサ)泊。<br />8/14(日)アテネ市内観光(考古学博物館、アクロポリス博物館)<br />     ドーラ・ストラトゥ野外劇場での民俗舞踊鑑賞をしようとフィロパポスの丘まで歩くがこの日は公演が休みだった…<br />8/15(月ー祝日)国鉄でアテネのラリッサからカランバカへ。<br />        メテオラ観光<br />8/16(火)バスでカランバカからトリカラを経由してヴォロスへ。<br />     ヴォロスからバスでピリオン半島のマクリニッツァ村へ。<br />     マクリニッツァ村泊。<br />8/17(水)マクリニッツァ村散策(民俗博物館など)<br />     バスでヴォロスへ。<br />     国鉄でヴォロスからアテネへ(ラリッサ経由)<br />     メトロでアテネのシンタグマへ。シンタグマ広場近く泊。<br />8/18(木)アテネで買物<br />     (電気屋さん、中央市場、モナスティラキ周辺、スーパーマーケット…)<br />8/19(金)エアポートバスで空港へ<br />     13:25 アテネ発<br />     17:50 モスクワ着<br />     20:00 モスクワ発<br />8/20(土)10:20 成田着<br />

ギリシャ2011年8月

2011/08/07 - 2011/08/20

じゃりんこ

じゃりんこさん

8/7(日)12:00 成田発 アエロフロート航空
17:10 モスクワ(シェレメチボ国際空港)着
     20:15 モスクワ発
     22:50 アテネ着
    タクシーで市内へ アテネ泊(シンタグマ広場周辺)
     アクロポリス見学
     古代アゴラ見学
     アテネ市内のラリッサ駅にて国鉄の切符購入
8/9(火)メトロでピレウスへ
     7:25 ブルースターフェリーにてサントリーニ島へ
15:00 サントリーニ着 バスでフィラへ
     ホテル(フィラ)に荷物をおろし、バスでイアの夕日を見に行く
     温泉と火山の火口見学ツアー参加(2:00−5:00)
     ブルースターフェリーにてパロス島へ
     バスにてナウサという町に向かう ナウサ泊 (続く)
8/12(金)朝、ナウサの町を散歩。
     その後、パリキアの病院へ。パリキア散策。
     フェリーでミコノス島へ。
8/13(土)パラダイスビーチへ。
     フェリーでアテネ(ピレウス)へ。
     郊外鉄道でアテネ(ラリッサ)へ。
     アテネ(ラリッサ)泊。
        メテオラ観光
     ヴォロスからバスでピリオン半島のマクリニッツァ村へ。
     マクリニッツァ村泊。
8/17(水)マクリニッツァ村散策(民俗博物館など)
     バスでヴォロスへ。
     国鉄でヴォロスからアテネへ(ラリッサ経由)
     メトロでアテネのシンタグマへ。シンタグマ広場近く泊。
8/18(木)アテネで買物
8/19(金)エアポートバスで空港へ
     13:25 アテネ発
     17:50 モスクワ着
     20:00 モスクワ発
8/20(土)10:20 成田着

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る