オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月9日(金)〜4月10日(土)にテキサス州オースティンで行われる、LONE STAR ROD &amp; KUSTOM ROUND UPに参加する為、L.A. から片道1,385マイル(約2229km)のロードトリップ。<br /><br />写真はオースティンのダウンタウンです。<br /><br />---作成中---

LONE STAR☆TEXAS ロードトリップ L.A. → オースティン, TX

2010/04/06 - 2010/04/12

yummy

yummyさん

2010年4月9日(金)〜4月10日(土)にテキサス州オースティンで行われる、LONE STAR ROD & KUSTOM ROUND UPに参加する為、L.A. から片道1,385マイル(約2229km)のロードトリップ。

写真はオースティンのダウンタウンです。

---作成中---

DAY 1
    今回はI-10でひたすらEASTへ。
    地図検索してみたら1385マイル(約2229km),所要時間は22時間14分。
    トレラーを牽引して行くし、片道2日は掛かりそうです。

出発です。

パームスプリングスの手前。
    この辺りはまだ見慣れた風景。

4月なのに遠くの山に雪が見えました。

砂漠に黄色い花が沢山咲いていてきれいなのでちょっとフリーウェイを下りてみます。

どうやら黄色い花は3種類あるみたい。

I-10 EASTに戻ります。

フェニックス(PHOENIX)まで147マイル。
    このまま行くと夕方の渋滞にハマりそうです。

アリゾナ州に入ります。
    アリゾナはポリスの取り締まりが厳しいので、スピードには気を付けて!

• 丁度LOVE&#39;Sが見えたので給油とランチにします。<br />ここのLOVE&#39;SはSUBWAYとCHESTER&#39;Sが入ってますね〜。

丁度LOVE'Sが見えたので給油とランチにします。
    ここのLOVE'SはSUBWAYとCHESTER'Sが入ってますね〜。

トレーラーを牽引している私達にはトラックストップは便利です。

• 相方はSUBWAYではいつも同じ、ハム&amp;チーズ。<br />私はミートボールサンドイッチ(Meatball Marinara)にしました。<br /><br /><br />

相方はSUBWAYではいつも同じ、ハム&チーズ。

あれ?あっちの方に古いアメ車がいっぱいあるよ〜??

クラッシックカー専門の中古車屋さんでした。
    結構広い敷地に色々な車種が販売されていて驚きました。それもこんな田舎に!
    「オーナーのコレクションぽいなぁ〜」と相方。

砂漠はお花の季節のようですね。

もう少しでフェニックスです。
    カープールレーン(CARPOOL LANE)があるのは都会の証拠ですが、
    カリフォルニアの標識とは少し違いますね。

フェニックスのダウンタウンが見えて来ました。
    やはり渋滞は少しありましたが、L.A.と比べると大した事はありません。

サンセットです。
    トレーラーを牽引しているので、暗くなる前に泊る所を決めないと!

フェニックスからツーソン(TUCSON)を通り過ぎ、ニューメキシコ州の少し手前のWILLCOXと言う小さな町のDAYS INNにチェックインしました。

本日の走行距離 566マイル(約911km)

近くにKFC(ケンタッキー・フライド・チキン)があったので、急いで行ったのですが、、、もうクローズだって。仕方ないのでマクドナルドへ。マックはどこにでもあるので、どーしてもの時にとっておきたかったけど、1日目にしてノーチョイスの夕食になってしまいました。
    相方はいつもの#2 チーズバーガーミール、私はフィレオフィッシュ。
    頭が痛くなってきたので、今日はこのままお休みなさ〜い。

DAY 2
    まずは車のチェック!
    問題なさそうで良かった。

そしてブレックファースト。

お決まりの、フルーツとかマフィンとか。

• コーヒーは&quot;TO GO カップ&quot;に入れて、

コーヒーは"TO GO カップ"に入れて、

出発です。
    I-10 EASTへ。

暫くするとトラックの長〜い列が見えて来ました。
    州境のインスペクションかな?

おっ!75マイルの標識発見。
    そろそろニューメキシコ州とのボーダーか?

ボケちゃいましたがニューメキシコ州に入りました。

• &quot;FIRE WORKS&quot;の看板が見えてきました。

"FIRE WORKS"の看板が見えてきました。

ニューメキシコ州では1年中花火ができます。
    L.A.では独立記念日だけで、個人で楽しむ花火もシティーによって可能な所と禁止されている所があります。

見晴らしが良くて気持ち良さそうなレストエリアがあったので休憩です。
    ラス・クルーセス。"The City of the Crosses"としても有名なのだそう。

帰ってから調べてみたら市長さんはなんと日系の方だったので驚きました。

ここのレストエリアはなかなか良いです。
    こんな感じのピクニックスペースが幾つもあって、

景色を楽しみながら休憩できそうです。

ラス・クルーセスの街が一望できます。

中にはちゃんとBBQグリルと、

テーブル&チェアーも。

でもヘビには気を付けて!

特大ロードランナーもラス・クルーセスの街を見守っています。

テキサス州の少し手前でなんだか臭ってきたなぁ〜と思ったら、牛が沢山いました。

ここの牛は白黒でホルスタインっぽいけど乳牛なのかな?

遂にテキサス州に入ります。
    LONE STARが迎えてくれてます。

テキサス州に入りました。
    テキサスに来たのはなんと約20年振り。
    アメリカに住み始めた頃、2ヶ月かけて車でアメリカ一周した時以来です。

テキサス最初の街はエル・パソ(EL PASO)。
    右側はメキシコです。ここではI-10がメキシコとのボーダーぎりぎりを通っています。よく見ると家の造りや道がアメリカとは違いますね。
    最近アメリカとメキシコのボーダー近辺では麻薬がらみの殺人が多発しているので行かれる方は気を付けて下さい。

EL PASOを通過します。

EL PASOから1時間程のFORT HANCOCKで給油ストップ。

田舎町です。

• &quot;ANGIES RESTAURANT&quot;の看板にテキサス名物のCHICKEN FRIED STEAKって書いてあるけど、きっとローカルの人ばかりだろーし、ちょっと入る勇気なし。<br />

"ANGIES RESTAURANT"の看板にテキサス名物のCHICKEN FRIED STEAKって書いてあるけど、きっとローカルの人ばかりだろーし、ちょっと入る勇気なし。

な〜んにもないです。

I-10 EAST。

トラックの夜間のスピードリミットは65マイル。このナイトスピードリミットと言うのはカリフォルニアのフリーウェイでは見た事がないです。

何故か視線を感じると思ったら、

あんな所から見張られてた!

FORT HANCOCKから約2時間30分、お腹が空いてきたのでファーストフードのサインにつられてFORT STOCKTONでフリーウェイを下りました。
    ここのロードランナーはWORLD'S LARGESTだそうです。高さ11フィート、長さ22フィート。

今日のランチは昨日食べ損ねたKFCです。
    珍しくバッフェもあるKFCでした。

遠くに風力発電のウインド・タービンが見えます。

そろそろサンセットの時間。
    私の撮ったサイドミラー越しのテキサスのサンセット。

こっちは相方の撮ったの。

今日も暗くなる前に泊る所を探さなくちゃ。

すっかり暗くなってしまいましたが、
    ジャンクション(JANCTION) のBEST WESTERN DOS RIOSに泊ることにします。

JANCTIONの街はもう少し行った所にあるみたいで、
    この辺りは何もないなぁ〜。

さっきフリーウェイを下りた所にあったガスステーションとマック、、、
    マック、かぁ、、、

ガスステーションにあるCOUNTRY STOREに期待してみる。

おっ!なかなかの品揃え。

でも結局マックになりました。
    2日連続マクドナルドです。
    Caesar Salad with Grilled Chickenを頂きました。
    相方はなんだっけ?もしかしてまたチーズバーガーミール??

内装はテキサススタイル。

ホテルに戻ってきました。

なかなかきれいなベストウエスタンです。

冷蔵庫、コーヒーメーカー、マイクロウェーブオーブンが付いてます。

今日はさっきのCUNTRY STOREで買ったテキサス州の片隅がちぎれそうなアップルパイのデザートを食べてお休みなさーい。

本日の走行距離 673.06マイル(約1083 km)

DAY 3
    "おはよ〜ございます"
    もう9時過ぎになってしまってますが、、、
    時差もあるし、昨日は相方、ロングドライブ頑張ったのでお許し下さい。

今日のブレックファーストはこれです!
    昨日に引き続き、テキサス州の形のワッフル〜♪
    相方上手にできました。

こんなのもありました。
    右側の赤いのはケサディア・メーカーで、
    左側の黒いのはトルティーヤ・ウォーマーです。
    ケサディアとはトルティーヤでチーズやその他の具材を包んだメキシコ料理です。

私は軽くシリアルとヨーグルト。

今日も良い天気です。

ここ、テキサス州ジャンクション(JANCTION, TX)はサン・アントニオ(SAN ANTONIO)の105マイル(169km)ノースウエストにあり、オースティンまでは120マイル(190km)です。

チェックアウトをして出発です。
    オースティンには昼過ぎには着く予定なので、今日は少しゆっくりできるかな?

ホテルからI-10が見えてます。

I-10 EAST。

約17マイル程でUS-290 EAST FREDRICKSBURG方面に乗り換えます。
    EXIT 477です。

US-290(U.S. Highway 290)はヒューストン(HOUSTON,TX)まで続く景色のよい道。オースティンのサウスでI-35に乗り換えるまでの〜んびり行きましょう。

オールドタウンの様な街並みになってきたなぁ〜と思ったら、フレデリックスバーグ (FREDRICKSBURG)に到着。

ここはその名前からもわかるように、ドイツからの移民の町。

現在でもヨーロッパの風情が残る街並です。

ミュージアムやワイナリー、Brewery(ビール醸造所)、レストラン、アンティークショップなどなど、ちょっと寄り道して行きたいような可愛い町です。

またこの辺りはピーチの産地でもあるようです。

フレデリックスバーグを通過し、US-290を暫く行くときれいなレストエリアにテキサスのフラッグを発見!

なんとWi-Fiです。

トイレの中もかっこ良かったので写真を撮ってみました。

こんなのどかな風景の中にあった立派なレストエリアでした。

少し道が広くなった辺りで初カスタムカーに遭遇!
    もしかして?オースティンに行くのか??

こっちはカリフォルニアナンバーです。

ここで左折した時にMOON DISC(ホイールキャップ)が外れたみたい.....

オースティンでもFOOD TRUCKが人気らしいので楽しみです。
    さっそくAIRSTREAMの"hey cupcake!"発見!

もうオースティンですね。I-35 NORTHに乗り換えます。

US-290 EASTはそのままI-35と合流するようです。

オースティンのダウンタウンが見えてます。都会ですねぇ。

お昼頃には会場に到着しましたがまだ数台の業者が来てるだけ。
    カリフォルニアよりテキサスの方がのんびりしてるみたいです。

• 軽くセッティングを済ませ、&quot;yelp&quot; で調べておいたこのお店に来ました。<br />http://www.yelp.com/biz/thanh-nhi-austin<br />ランチを食べそこなったのでお腹ぺこぺこ。

軽くセッティングを済ませ、"yelp" で調べておいたこのお店に来ました。
    ランチを食べそこなったのでお腹ぺこぺこ。

最近はちょっとした街にはベトナム料理のお店があるので助かります。

PHO(フォー)と

SPRING ROLLS(揚げ春巻き)を頂きました。

近くのモールにあったスーパーマーケットに寄って今夜と明日のイベント用の飲み物などを買ってホテルに向かいます。
    この"H・E・B"って言うスーパーマーケットは初めてでした。
    カリフォルニアのだと"FOOD4LESS"みたいな感じです。

このハンバーガーチェーン店も見た事ないですねぇ。
    トライしたいけど、、、今はハンバーガーは食べたくな-い!

さて、やっとホテルにチェックインです。
    EMBASSY SUITES AUSTIN - CENTRAL、ここだけは予約しておきました。
    オースティンのダウンタウンからは少しNorthになります。イベント会場に比較的近いのと、あまり街中だとトレーラーを牽引してうろうろできない事、郊外で駐車場も広そうで、最終日にトレーラーを停めても迷惑にならないと思いここにしました。

3 NIGHTS $399.05 (TAX込み)*AAA RATE

ホテルのエントランスはこんな感じで少し暗いのですが、中まで入ると吹き抜けになっていて明るいです。

お部屋は入り口がちょっと変わっていてこんな感じです。
    リビングルームの窓?ドア?みたいですよね。

中に入ると、左側にテレビとダイニングテーブル、

そして右側にリビングエリアがあります。
    このカーテンの向こう側はホテルの廊下。私達は突き当たりの部屋だったから静かだったけど、そうじゃなかったら廊下を歩く人の声がよく聞こえるかも?

ベットルームです。

でも奥がベットルームになってるので寝る時は問題ないかな。

冷蔵庫、マイクロウェーブ、コーヒーメーカーなどがあるスペースもあります。

なんとNHKが見れました!
    自宅ではNHK(テレビジャパン)の契約をしていないので嬉しいです。

ベットルームからリビングルームを見るとこんな感じです。
    ベットルーム側にもちょっとしたお水の出るスペースがあります。

そしてリビングルームとベットルームの間にあるバスルーム。
    ちょっと狭めです。

建物は古い感じですが、HILTON系だけあってちゃんとしたホテルです。
    今日はこのまま部屋でゆっくりしました。

本日の走行距離 164マイル(約262km)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る