釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青鶴洞~順天~麗水~統営と周ってきて、帰国前の釜山では久しぶりに梵魚寺を訪ねてみました。<br />今回の旅は、暑い中、周りすぎました。

☆熟年夫婦が行く、暑~い韓国旅-⑥!(釜山~帰国編)

2011/08/13 - 2011/08/20

elle

elleさん

今回の旅は、暑い中、周りすぎました。

梵魚寺近くの案内。

梵魚寺に着きました。

雨が降ったり止んだりで、緑が綺麗です。

• イチオシ

この門も補修or建て替えるのか、盛んに計測していました。

焼けた天王門址は、まだ空地のままです。
    通行止めとなっていて、右側の迂回路を進みます。

韓国の国花「むくげ」が綺麗に咲いていました。

• 好きな通路ですが、

好きな通路ですが、

• 今日は小雨で一段と趣があります。

今日は小雨で一段と趣があります。

前回来た時まで有った、普済楼の建物が無くなっていました。

上から見た不二門も手入れがされていないようです。
    すべての門を建て替えるのか?

• 山と

山と

• 瓦が

瓦が

結構合います。

普済楼が無くなり、境内が広〜くなりました。

この場所の写真は、訪ねる度に毎回撮ります。

次に来る時には、どれほど変わっているのでしょうか?
    龍宮寺は15年間位で随分変わりましたが、ここは、なるべくそのままで ・ ・ ・。
    どこの寺も結構観光化されて、古き良さが無くなっていますね。

釜山港にて。
    霞んでいますが、建設中の橋桁の付近をカメリアが通過しています。

カメリア着岸中。

釜関フェリー「ソンヒ」で帰ります。

「しものせき馬関まつり」の朝鮮通信使行列に参加する学生・一般合わせて2百人以上の団体も乗り合わせて、帰路も満席状態でした。

六連島あたり。

間もなく着岸です。
    生きて帰れました。

☆出発〜釜山編
    ☆青鶴洞編
    ☆順天編
    ☆麗水編
    ☆統営編

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る