鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島帰省のついでに、ちょいと鳴門海峡へ観光。<br />淡路島中心部から、車でおよそ40分。<br /><br />あまりに身近すぎる観光スポットなので、空いているだろうと予想していたら、大間違い!<br /><br />駐車場に入るまでの坂道には車、車、車の大渋滞。<br />結局1時間位待ちました。<br /><br />それでも、久しぶりに見る渦潮はなかなかの迫力でした。<br />

’11夏 徳島県鳴門 鳴門海峡大橋~渦の道

2011/08/16 - 2011/08/16

mty

mtyさん

淡路島帰省のついでに、ちょいと鳴門海峡へ観光。
淡路島中心部から、車でおよそ40分。

駐車場に入るまでの坂道には車、車、車の大渋滞。
結局1時間位待ちました。

それでも、久しぶりに見る渦潮はなかなかの迫力でした。

乳幼児連れ家族旅行

鳴門公園駐車場より見下ろす景色

鳴門公園全体МAP

鳴門海峡大橋①

鳴門海峡大橋②
    少し渦の形が見えてます。

渦の道。
    上には高速道路。下には渦巻く海峡。
    車が通行するたび、ゴォーという重い音が頭上から響き、結構揺れたりするので、意外にスリルを味わえます。

透明なガラス板①

高所恐怖症のため、自分では踏むことができず、我が子をダシにして写真撮影。

ガラス板②

友人も同じく高所恐怖所のため、代わりに愛娘に行ってもらいパチリ。

• 渦潮<br />イマイチ分かりにくい…。<br />もうちょっとしっかり撮れれば良かった…。

渦潮
    イマイチ分かりにくい…。
    もうちょっとしっかり撮れれば良かった…。

二色の海。

大鳴門橋架橋記念館エディ
    渦の発生メカニズムや潜水艦シミュレーター等、結構楽しめます。

さらば鳴門!
    予想以上に楽しめました。ありがとう!

淡路島へ向け出発!