多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.11の大震災の津波で被害をうけた塩竈市のフレンチレストラン「シェヌー」が再開したと聞き、行ってきました。<br />色々御苦労もあったかと思いますが…やっぱり美味しい!シェヌーはシェヌーのままで嬉しかったです。<br />また行かなくちゃ!<br />松島〜塩竈と歩きましたが、まだまだ震災の辛い光景はあるものの、少しずつ元気になっている様子にこちらも元気をもらいました。<br /><br />シェヌー<br />http://www.cheznous.co.jp/<br />時間帯や曜日によっては満席のこともあるので、予約されることをおすすめします。<br />のんびりお食事したい方におススメです〜♪

頑張ろう塩釜☆久々のフレンチ「シェヌー」でディナー

2011/08/05 - 2011/08/07

じゅり&ソラさん

また行かなくちゃ!

シェヌー
のんびりお食事したい方におススメです〜♪

JRローカル 徒歩

シェヌー外観

シェヌー

本日は3名様でコリュール(一人¥5700)のコース

アミューズ・ブーシュ

前菜 フォアグラと鴨のテリーヌ仕立て

前菜 オマール海老と帆立貝、スモークサーモン、海の幸のテリーヌ仕立て、ピスターシュ風味

前菜 巻エビ、北寄貝を包んだ自家製スモークサーモンの王冠仕立て

季節のスープ

本日のお魚 …たぶんスズキ

本日のお魚 …たぶんスズキ

本日のお魚 …アマダイ

肉料理 志波姫豚フィレ肉の八角風味の甘酸っぱいソース

肉料理 日高見牛ロース肉のグリエ、エストラゴンソース…だったかなf(^^;)

肉料理 和牛ほほ肉のビール煮込み

個人的に…いつもコレ注文しちゃいます(笑)

シャーベット

真ん中のココナツが美味しかった〜♪って全部美味しかったけど(^^)

プチフール

デザート ケーキはワゴンから3種類チョイス

え、選べない!
    ので、今回3人だったので全部選んじゃいました(笑)

デザート ケーキ3種 その1

ベリ〜うまっ!

デザート ケーキ3種 その2

美味しすぎてコメント出来ず…☆彡

デザート ケーキ3種 その3

プリンさいこ〜☆

• Taka4さん 2011/08/21 11:40:34
    う、うまそ〜〜〜〜(^p^;
    浜松に単身してから東北方面がすっかり縁遠くなってしまいましたが、いい店がありますね〜〜〜、ぜひ応援にかけつけたいなぁ・・・

牛ホホ肉のビール煮、ほろほろしていておいしそう。

あぁ・・・ワゴンサービスのデザート、確かに全部食べたぃ(^p^;
    最低3人は必要ですね。私と家内と、あと一人どうしよう・・・(-_-;

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん からの返信 2011/08/21 14:07:22
    RE: ぜひいらしてください〜。
    前菜もね、どれをとっても美味しくて、いっつも迷うんです。

『地元の素朴なフレンチレストラン』で私は好きなんですよ。

ちなみに、今回出てたケーキは確か8種類。

Σ(°□°*)あぁっ増えてる!?

全部制覇するのはなかなか難しいです(笑)

まだまだ塩釜・松島方面・・・大変なところも多いですが、皆少しずつ前に進んでます。ぜひ、食べにいらしてくださいね〜(。・ω・)ノ゙

Taka4

Taka4さん からの返信 2011/08/21 22:45:51
    食後にチーズ
    > 食後に(別料金ですが)チーズはいかがですか?ってマダムが持ってきてくださるのもまた美味しくて・・・。

昔、これ聞いたときは食後にチーズなんか食べられるかぁ〜〜と、思っていたのですが・・・たまにいく、奥志賀高原ホテルのフレンチで、これが別料金であるんですけど、やっぱり注文いてしまいます。結構、あうんですよね・・・

> 『地元の素朴なフレンチレストラン』で私は好きなんですよ。

うちも以前はあったんですけど、ご主人が無くなって閉店してしまいました・・・(;o;) あぁ、どっかに手ごろでおいしいお店ないかなぁ・・・

> ちなみに、今回出てたケーキは確か8種類。
    > で、全部チョイスしたら・・・食べている最中にどれか無くなったのか、別のケーキが登場してきたのが見えて・・・
    > Σ(°□°*)あぁっ増えてる!?
    > 全部制覇するのはなかなか難しいです(笑)

ぜひ、全品制覇を!そしてジュリさんランキングを!(^o^;

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん からの返信 2011/08/21 23:05:34
    RE: む、難しいぃ
    > ぜひ、全品制覇を!そしてジュリさんランキングを!(^o^;

えぇ〜難しいです(笑)
    でも今回私のイチオシはプリンでした。

あ、でもモンブランも美味しかった♪
    うーん、でもアップルパイも♪
    ブルーベリーのタルトみたいのも美味しかったし。。。
    友人はチーズケーキが。。。

なんて(笑)
    こちらで販売している焼き菓子も美味しいですw

じゅり&ソラさんのトラベラーページ