津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし4トラに身を置き、すでに4年が経過致しました。<br />コンデジを毎日持ち歩き、「そんな物まで撮るの?」と言われたってパシャパシャとまめに撮影。<br />皆さんの旅行記の写真を見て、「こんな風に素敵に撮れたらなぁ~」と、自分なりに勉強中。<br /><br />今年の7月に蓮の花を撮影しに出かけましたが、さすがにコンデジでは思うように撮影できず、「あぁ~~、デジイチだったらなぁ~~」と、ボソッと漏らしたのをニイニイが聞いていたようで・・・。<br /><br />なっ・・なななんと!ニイニイは私が欲しかったデジイチをプレゼントしてくれましたぁ~☆<br />嬉しくって涙がチョチョ切れました~! (T_T) ←いなかっぺ大将の大ちゃんみたい??(笑)<br /><br />さぁ~、今日は妹を連れてデジイチ・デビューよ♪<br />

キラ~ン☆デジイチデビューの1日

2011/08/09 - 2011/08/09

シマコさん

わたくし4トラに身を置き、すでに4年が経過致しました。

さぁ~、今日は妹を連れてデジイチ・デビューよ♪

本日の最高気温 35度

まずは妹とモーニング・タイム♪

名鉄病院隣の喫茶店“nori蔵”

モーニングの詳細はこちら!

♪マル・マル・モリ・モリ みんな食べるよ パク・パク・ムシャ・ムシャ 明日も 来ちゃおかなぁ〜♪♪ byまるものおきてno替歌

それくらい具沢山で美味しかった、サラダモーニング 500円也

そして、ビーンズサラダモーニング♪ 550円也

400円のコーヒーはタップリサイズです。

美味しくってフワフワなカキ氷を食べよう!と言うことで、道なりでいくとモーニングの後すぐにカキ氷食べる事になった。(^.^)

ど れ に し よ う か な、神 様 の 言 う と お り!って、子供のころはよくコレで決めていました。

妹がオーダーした宇治ミルク 450円也
    詳細はこちら↓で。

2011・カキ氷旅行記です!

私がオーダーした黒みつミルク 450円也

どちらも美味でした♪

さて、カキ氷を食べた後は以前訪れた立田へ蓮を見にやって来ました。
    ・・・が、やはり終わっていましたねぇ。

遅咲きの1種類だけ咲いていた。

ほとんどはこんな感じです。

こんな風に朽ち果てるのね。

デジイチに悪戦苦闘!!上手く撮れてるんだかどうだか???
    出来上がりを見て・・・イマイチならずイマニ。(笑)

立田ふれあいの里の道の駅には、コアラとパンダの遊具があります。
    可哀想に・・・パンダちゃんが苦しそう。
    妹も腹筋&背筋使って苦しそう。(笑)

ひょうたん見つけた!(^^)
    秀吉気分で瓢箪ぶらさげてブラブラしますか?!(笑)

立田ふれあいの里から車を走らせること約15分。
    国営木曽三川公園へとやって来ました。

高さ65メートルの展望タワー

中には入れますが、11月25日まで展望タワーの外壁をなおすそうです。だからかタワー付近はペンキのにおいがプンプンしていた。
    (土・日・祝祭日は外壁作業しないそうですよ)

♪ようこそここへ クッククック〜♪♪
    あの頃は百恵ちゃんより淳子ちゃん派だった私。
    なぜあーなってこーなってしまった??今でも綺麗であってほしい。(願望)

入園は無料です。

おぉ〜、ミストだぁ〜〜!!

上と同じ写真ですが、人がミストを浴びている方が更に涼しく感じる。
    視覚って不思議ねぇ〜。

緑のカーテンにはゴーヤがぶら下がってる〜。(^.^)

モニュメント時計塔の“かわう”

木曽川・長良川筋においては全国的に名高い“鵜飼(うかい)”が営まれ、またこの付近には“かわう”の生息地でもある事から、人々に親しまれている“鵜”をデザインし、国営木曽三川公園北ゾーンのシンボルとして、昭和63年3月に建てられたそうです。

秋のイベント用のコスモスが一面に植えられています。

4箇所ほどハンモックがあったので、ハンモック初体験してきました。
    But・・・思ったほど気持ち良い物ではなかった。

なんとジャンボな遊具でしょう。これなら子供も飽きずに楽しめそう☆

木製遊具「空中遊歩」もあります。

丸太ステップ

日頃の運動不足をここでイッキに解消か?

私たちが遊んでいたので、僕チャンの遊び心にも火がついたようで...。^m^
    突然ネットカベを身軽にスイスイと上り、「どうだぁー」と私たちに見せつけていた。
    「m(__)mハハァ〜、御見逸れいたしました!」

なんと、こちらの遊具は6歳〜12歳用でしたぁ〜。^^;

3万本のキバナコスモスが咲いています。鮮やかな黄色やオレンジ色が眩し〜☆

妹をモデルに撮影会です。(~o~)

今年は節電の夏! 噴水休止はやむを得ないが、涼を演出するだけにチョット残念。

これは何?椿??写真撮った割には無知でごめんなさい。^^;

木曽三川公園は春か秋に来たほうが花が咲き乱れて綺麗だと思いました。
    今回遠出して来た割には花がイマイチだったなぁ。

ご来園ありがとうって・・・こちらこそありがとう♪

お食事処 美寿吉(みずきち)にて

公園で尋常じゃないほどの汗をかいたので、夕食前にスーパー銭湯で綺麗さっぱりと汗を洗い流した。さぁ、これで気分が良くなったじょ〜♪
    気付けば昼のかき氷から何も口にしていない。あの暑さでは食べる気もうせてたし・・。

さっぱりして落ち着いたら、急にお腹がキュルキュルと鳴り出した。(#^.^#)
    あぁ〜、食事が待ち遠しい。

来た来た、今夜は大好きなウナギ♪

住所:愛知県稲沢市大塚北7丁目45-1
    電話:0587-21-0678
    営業時間:11:30〜14:00 17:00〜22:00
    定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

ひつまぶし中 1,680円也

あっさり系のたれですが、たっぷりかかっているのでこの位が丁度いい♪
    お吸い物には肝は入っていなかった。

*デジイチ・デビューの1日は、これにて お・し・ま・い!

• むんさん 2011/09/03 09:49:45
    デジイチデビュー♪
    シマコさん、こんにちは!
    台風接近中ですが、名古屋大丈夫ですか〜。
    ノロノロ台風、スピード上げて早く通過してほしいですね〜。

デジイチデビュー!
    わぁ〜いいですね。
    それもなんと旦那さんからのプレゼント。
    シマコさんの何気ないひと言を耳にされての贈り物。
    優しさと愛情のいっぱい詰まったカメラですね♪

・・・って逆ですね。(汗&笑)

シマコ

シマコさん からの返信 2011/09/03 18:24:36
    RE: デジイチデビュー♪
    こんばんは、むんさん!

いきなりですが、デビューしちゃいました〜。(^_^)v
    何気ない言葉を心に留めておける、私もそんな人になりたいです☆
    むんさんの言われるとおり、優しさと愛情のいっぱい詰まったカメラを大切にします!!

> あぁ〜我が家でも家内からデジイチのプレゼントもらえないかなぁ〜
    > ・・・って逆ですね。(汗&笑)
    > うちの旦那は気が効かない〜そんな家内のぼやきが聞こえてきそうです。

奥様からはボヤキではなく、むんさんの自慢話が聞こえてきますよぉ〜♪
    お嬢さんや奥様に優しく包容力があって、ある時は忍耐強く嫌な顔せず順番待ちも引き受けてくれる!(笑)
    なかなかそんな素敵な旦那様はおりませんよっ!!
    むんさんファミリーの旅行記を拝見するとそれが分かります☆(~o~)

• ちょびれさん 2011/09/03 07:45:48
    ニイニイ・・・かっこええ!!!
    シマコさん

おはようさんです!昨日読むだけ読んで寝ちゃった悪い子です・・・すまん!
    す☆て☆き!これぞ夫の理想像♪

そうそう、こういう風に妻を観察し、さりげなーく妻の望みを叶える!
    もっとも、こういう風になるためには、妻がそうしてあげたい!と思えるような
    妻でなくてはならない。
    ゆめゆめ、成田でスーツケース広げなくちゃいけないような妻にはデジイチは
    やってこないんだなあ〜遠い目。。。

1122→4649ではなくて、いい夫婦です☆

そのままカキ氷!

えっとね、あたしは抹茶黒蜜宇治イチゴミルクでお願いします!

デジイチの使い心地はいかがかな?

蓮の種・・・枯れ具合がおばちゃまっぽい・・・

優しい色合いのシマコさん画像に磨きがかかってこりゃあこれからがもっと
    楽しみじゃ(^^)/

シマコ

シマコさん からの返信 2011/09/03 08:21:10
    RE: 伝えておきます。m(__)m
    グッド・モ〜ニング、ちょびれさん♪

台風12号の強風の為、私もニイニイも何度も目を覚まし、完全に今日は寝不足ですよ。(+_+)

1122・・・ちょびれ家の車のナンバープレートってまさか!?(^.^)
    シマコ家はダメ妻にしっかりもの夫(もしやちょびれ家も同じ??)
    なので『いつもありがとう!』より、『これからも頑張ってくれよっ!』的な、エール・プレゼントではないかと。。。(*^_^*)
    でも思いがけないビッグ・プレゼントって久しぶりでして!
    めっちゃ嬉しかったです♪♪♪

> で、さっそく妹ちゃんとお出かけね♪って!またモーニングとカキ氷〜あたし
    > を悩ますのね〜今朝のモーニングはヘルシーなサラダセット。いいねいいね。
    > そのままカキ氷!
    > えっとね、あたしは抹茶黒蜜宇治イチゴミルクでお願いします!

こりゃーえらいこっちゃ!!!
    こんなゴージャスなカキ氷があったら、一体おいくら万円??←おばギャグ朝から炸裂☆

> デジイチの使い心地はいかがかな?

使い心地は良いですよ〜!(^^)
    特にデジイチ撮影時のシャッター音がイイ☆
    なんかプロのカメラマンにでもなったようで!
    ただカメラが良くなった分、少しでもピントがボケると悲惨です。
    それにアップ写真が耐えられない・・・。^_^;
    家族や友達も「アップはやめてぇ〜〜!!」と・・・。
    ほんと、デジイチの威力を知りました。(笑)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/03 08:49:08
    RE: RE: 伝えておきます。m(__)m
    が出来るからプラス1ポイントです!

駄目妻としてはがんばってる・・・つもりなのだが花が咲かないサダメ〜
    いつかは蓮の花のように大輪の花を咲かせたい!→いつだ???

もう暫く台風要注意!お家に篭って気をつけてね!

シマコ

シマコさん からの返信 2011/09/03 18:11:52
    RE: RE: RE: 伝えておきます。m(__)m
    (ノ≧ロ)ノ< 台風怖い〜〜!ブルブルブル・・・・と可愛い子ぶって演技するんですが、毎度そんな私が怖いと言われます。

> いいえ、我が家は駄目妻にちょいボケオットの組み合わせです!でも、お片づけ
    > が出来るからプラス1ポイントです!

お片づけで1ポイントとは、ちょびれさんも厳しいなぁ〜。
    片付け慣れてないとなかなか捗らないもん!
    だから片付け上手な旦那様は10ポイントです♪

只今愛知県は暴風でドエリャーことになってます!
    ちょいと外へ出たって髪が逆毛立ち、走りたくないのに風に押されてなぜか小走りだし。(笑)
    はやく日本海へ抜けて欲しいです!

• ぽちこさん 2011/09/02 07:36:33
    いいなぁ…
    おはよーございます、シマコさん(~_~)

祝☆デジイチでびゅーヽ(^。^)ノ

見ながら
    「いいなぁいいなぁ」と(笑)
    「シマコさんデジイチを買ってもらった」とガリガリ君に言ってみた…

「あっそう」で終わった…orz

シマコさん得意のお花写真に磨きがかかるであろう♪
    楽しみです♪

ぽち

シマコ

シマコさん からの返信 2011/09/03 00:07:25
    RE: (#^.^#)
    ぽちこさん、今晩はです☆彡

台風12号が東海地方に今日の未明から朝にかけて急接近するそうなので、雨戸を閉めて台風直撃に備えております。

いつかは・・・と思っていた念願のデジイチ!
    突然の事で「えっ?この私が??」って感じでしたが、お店へ行き欲しかったデジイチを手に取り、シックリと馴染むフォルムに「これにします♪」と即決でした。(^.^)

> シマコさん得意のお花写真に磨きがかかるであろう♪
    > 楽しみです♪

ぽちこさん、ありがとうございます。私も楽しみがどんどんと広がりそうです☆
    絞り?開放?露出?とデジイチの道は険しそうですが、まずは取説読んでお勉強ですね。^_^;

シマコさんのトラベラーページ