滑川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟が帰ってきていたので<br /><br />父が富山の観光を兼ねた<br />墓参りドライブに連れて行ってくれました。<br /><br />久しぶりに行った場所<br />懐かしかったです。<br /><br />でも、すっかり忘れていしまっていたので<br />少し解説してほしかったなあ(笑)<br /><br />夜はお寿司を食べました。<br /><br />富山はいいところだから<br />弟ももっと頻繁に帰ってきたらいいのになあ☆

富山って楽しい vol.12 良いお盆大岩不動さんの美味しい水、滑川終戦の思い、家族で楽しく氷見の寿司満喫

2011/08/15 - 2011/08/15

sakura

sakuraさん

弟が帰ってきていたので

父が富山の観光を兼ねた
墓参りドライブに連れて行ってくれました。

久しぶりに行った場所
懐かしかったです。

でも、すっかり忘れていしまっていたので
少し解説してほしかったなあ(笑)

夜はお寿司を食べました。

富山はいいところだから
弟ももっと頻繁に帰ってきたらいいのになあ☆

今日は帰省した弟に美味しい富山の幸を
    食べさせよう♪
    というので
    私も気合入りました!

弟が赤い洋服好きなのみたい
    私も合わせて
    赤の入った浴衣にしました。

父が行ってみようという
    大岩不動さん。
    私たちがまだ小さいころ
    家族で、やってきた以来です。

とんぼ玉みくじ。

かわいい!
    でもあまりつけないからなあ。
    写真だけで楽しみましょう♪

大岩不動さん。
    岩に彫ってあるようです。

滝に打たれ修行する方。

大岩の湧水に足を浸しました。
    私、いつもこういうことしてますねえ(笑)

家族には反対されましたが
    暑い日に冷たい水!
    最高ですよお。

説明書きを見る暇もなく
    家族が歩いて行ってしまうので
    なんだかよくわかりませんが(笑)

観光客が水をかけています。

よくわかりませんが
    ずんずん歩く家族

周りの景色も綺麗なのにねえ

ああこれが目的だったんだね。
    夫婦岩だそうです。

一番奥には
    縁結びのかわいいお願い事が。

そしてすぐに帰りました。
    けっこう急な坂道でした。

ヒールの高い靴や
    浴衣ではきついかも(笑)

大岩にある街並み。

趣のあるお店。
    むかし、家族とそうめんを食べに来ました。

まえよりも
    もっと素敵な建物に変わっていました。

大岩はそうめんが名物なのです。

食べたかったけれど
    お昼がそうめんだったので(汗)
    今度また来たいです。

親戚の家の近所

平和の塔。

今日は終戦の日だったので
    いろんな思いで眺めていました。

近所のおしゃべりなおじいさんが
    うれしそうに話しかけてくれました。

富山県東部では新幹線工事中。

富山に戻ってきました。

富山駅の新幹線工事のようす。

第一ホテルへ向かいます。

富山県庁近くの噴水が
    ちょうど吹きあがりました。

マイナスイオンたっぷり。
    清涼感があります☆

富山県庁

電気自動車のバッテリー供給所?

富山城址公園の夕暮れ

夕陽の富山城

富山第一ホテル

RAILWAYSは富山県で撮影中。

富山市役所

誰か有名な建築家が設計したとか?

上は展望台(無料)になっています。

最近オープンしたばかりの
    氷見出身の方
    のお寿司やさん

店内の個性的な『まねき猫』のイラスト

今日のネタ

セットで注文しました。

美味しい〜!!

お酒も美味しかったです。
    生きててよかった☆

大食いで欲張りな弟が(私も同じ??)
    ラーメンを食べたい、というので
    桜木町のラーメン屋さんにやってきました。

イチオシのこってりラーメン

私はあっさり魚介ラーメン

ピンボケですみません・・・

富山空襲の標的となった場所。

終戦の日だからこそ
    ここに来たかったんです。

富山城
    小さいミニチュアみたいな城ですが
    夜にライトアップされると
    絵になりますよ、ね♪

素敵な家族そろっての一日でした!