プロヴァンスアルプコートダジュール地方 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プロヴァンスアルプコートダジュール地方人気旅行記ランキング803位(2023件中)

2011年ソーのラベンダー祭り

旅行時期 2011/08/15 - 2011/08/15 (2011/08/18投稿

プロヴァンスのソーという村で毎年8月15日ラベンダー祭りが行われます。
    その時の写真を何枚か載せました。

写真 14枚

エリア:
    フランス > プロヴァンスアルプコートダジュール地方
    エリアの満足度:
    • ここにあるラベンダーを刈るゲームがあります。
      一列全部手で刈り取っていきます。

• 刈り取ったラベンダーは背中にある大きな袋にしまいます。

• 15分程続きます。

• 終了!!

• 結果は審査員によって刈取った量、そしていかにきれいに
      刈取られているかです。

• 12時から審査発表です。
      今年はプロの方が11名ほど参加していました。優勝者は
      この協会の前の会長さんでした。

• 刈取られたラベンダーは自由に持ち帰ることができます。

• 地元の方のパレードもあります。

• プロヴァンス民族衣装でのパレード。

• パスティスを飲みながら、劇なんかも行われていました。

• 石鹸作りコーナーもあります。

• もちろんラベンダー入りの石鹸。
      子供達用のレッスンですが、みんな満足そうでした。

• ソーの町のよろい戸には紫色があったりラベンダーのお花が飾られたりしていました。

• ラベンダー入りマカロンは最高です。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フランス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

トリプレさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2011年07月27日登録)

9,748アクセス

海外2カ国渡航