世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★花はみんなを元気にする<br /><br /> 各地で1週間猛暑日が続いているそうです、異常気象です。4トラの皆様、旅先では熱中症など充分お気をつけください。<br /> わたくしの方はそんな暑さの中、ヒマワリが満開になっているということなので今年も娘と世羅高原まで出かけてきました。花はみんなを元気にするのです…が、もちろん暑かったでーす。^^;;)<br /><br />【昨年の世羅高原農場ひまわりまつり↓】<br /> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10489568/<br /><br /><世羅高原農場ひまわりまつり>広島県世羅町<br /> 今年も100万本のひまわりが丘一面を黄色く染めています。<br /> 採れたてのおいしいトウモロコシやスイカもあります。<br /> 夏、とびきりの思い出づくり!<br /> 赤や青の鮮やかなサルビア約5万株が一緒に楽しめます。HPより。<br /><br />

Solitary Journey [931] ささやかなひととき…花はみんなを元気にする<ひまわり満開(*^_^*)♪世羅高原農場>広島県世羅町

2011/08/13 - 2011/08/13

MechaGodzillaⅢ&703さん

★花はみんなを元気にする

【昨年の世羅高原農場ひまわりまつり↓】

<世羅高原農場ひまわりまつり>広島県世羅町
 今年も100万本のひまわりが丘一面を黄色く染めています。
 採れたてのおいしいトウモロコシやスイカもあります。
 夏、とびきりの思い出づくり!

乳幼児連れ家族旅行

<世羅高原農場ひまわりまつり>

今年も100万本のひまわりが丘一面を黄色く染めています。
     採れたてのおいしいトウモロコシやスイカもあります。
     夏、とびきりの思い出づくり!

<世羅高原農場ひまわりまつり>

東日本を応援します!花カフェ内で花はみんなを元気にするプロジェクトも行われています。

<世羅高原農場ひまわりまつり>

ちびっこカメラマン登場〜♪

<世羅高原農場ひまわりまつり>

この暑さです。少しお辞儀しているひまわりもあります。

<世羅高原農場ひまわりまつり>

八重咲きひまわりと展望台

八重咲きひまわり

赤いひまわり

\(^0^)/

<世羅高原農場ひまわりまつり>

孫娘もおおよろこびです。

八重咲きのひまわり

• ★花はみんなを元気にする<br /><br /><世羅高原農場ひまわりまつり><br /><br /> 背丈が50cmほどのクリーム色のひまわり。

<世羅高原農場ひまわりまつり>

背丈が50cmほどのクリーム色のひまわり。

<世羅高原農場ひまわりまつり>

サルビアもきれいに咲いていました。

( ̄U ̄;) アヅイですネー;;;

サルビア

サルビア

<世羅高原農場ひまわりまつり>

暑い〜、かき氷を食べました。

<世羅高原農場ひまわりまつり>

娘が母(妻)のために摘み取りひまわりを5本ほど買ってきました。

赤蜻蛉

<世羅高原農場ひまわりまつり>

サルスベリの花もきれい〜

帰路途中の蓮畑にて

帰路途中の蓮畑にて

★花はみんなを元気にする

帰路途中の蓮畑にて サギの群れを発見!

★花はみんなを元気にする

帰路途中、沿道にもたくさんのひまわりが咲いていました。

THE END.

• たまちゃんさん 2013/05/08 12:31:06
    ひまわり
    こんにちは、こちらのひまわりは、とても綺麗に写ってますね
    またこんなのありましたら、その時はよろしくお願いします。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/05/09 08:16:28
    RE: ひまわり
    たまちゃん おはようございます。&はじめまして?かな。

> こんにちは、こちらのひまわりは、とても綺麗に写ってますね
    > こんなに綺麗に撮れてるの、中々見れないので、そして、ひまわりを見に行きたくっても行けないので、とても綺麗なひまわり見れて、嬉しいです。
    > またこんなのありましたら、その時はよろしくお願いします。

ありがとうございます。
     このひまわりの色は珍しい色合いですね。手前ボカシで撮ってみた絵です。世羅高原花の宝庫ですから綺麗な花がたくさん咲いています。

他にひまわり記は↓
    チューリップ記は↓
     などがあります。よろしかったらご覧ください。

それでは、またよろしくお願いいたします。 Mecha Godzilla?.T&N
  • マチャさん 2011/08/24 17:44:10
    咲いてますねぇ〜
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんにちは。
    故郷のひまわり、満開ですねぇ\(^o^)/
    世羅から一時帰宅している母と一緒に見ましたが、
    「こがん綺麗じゃったかねぇ〜」と言ってました。

ほんと、ひまわりは人々を元気にする花です。
    ちびっこカメラマンはいい写真が撮れたのかな?

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/25 07:57:00
    RE: 咲いてますねぇ〜
    世界を股にかけるマチャさん おはっようございまーす。

いまどこにおられるのでしょうか?毎回どこからメールが飛んでくるのか、頭の中がゴチャゴチャになっています。ハハ・・^^;)今はシカGOから名古屋の自宅でしょうか?

> 故郷のひまわり、満開ですねぇ\(^o^)/
    > 世羅から一時帰宅している母と一緒に見ましたが、
    > 「こがん綺麗じゃったかねぇ〜」と言ってました。
    > Mecha Godzilla?.T&Nさんのお写真の腕と可愛いお孫ちゃんモデルが一層世羅のひまわりを引き立てている様です。

はい。昨年の植え付け箇所の方が派手でした。同じ畑は使えないので転作しているのでしょう。「こがん」とは「このように」と言う意味ですか。市内の方ではあまり聞かない言葉です。「こげん」と言うようです。「じゃったかねぇ〜」は一般的ですねえ。(広島で)

> ほんと、ひまわりは人々を元気にする花です。
    > ちびっこカメラマンはいい写真が撮れたのかな?

ひまわりは派手で見ているだけで元気が出てきます。

それでは、行って参りまーす。Mecha Godzilla?.T&N

マチャ

マチャさん からの返信 2011/08/25 09:29:37
    RE: RE: 咲いてますねぇ〜
    今日もお勤めご苦労様です。

> 世界を股にかけるマチャさん おはっようございまーす。

ここんとこアメリカの往復ばかりでございます。
    私もばあちゃん孝行で世羅に行かにゃいけんのんじゃけど、
    飛行機以外の交通機関が難しゅーて。。。

>  世羅を股にかけるMecha Godzilla?.T&Nから返信でございます。

もっと宣伝してくださいね。
    買い物する所はマッ●スバリューしかないらしいから巨大アウトレットでも作って、ひまわり+幸水で盛り上がって欲しいです。
    ワインの質、味をもうちょっと良くして欲しいですね。

>  いまどこにおられるのでしょうか?毎回どこからメールが飛んでくるのか、頭の中がゴチャゴチャになっています。

アメリカでは飛行機の中からメールを送ったりしてましたが、今は地味に豊田の自宅です。木金休みなので
    お買いものはもっぱら名古屋ですが、自宅は世界では名古屋より有名な豊田なんですよ。

>「こがん」とは「このように」と言う意味ですか。市内の方ではあまり聞かない言葉です。「こげん」と言うようです。

「こがん」も「こげん」も使いますが、「こがん」=こんなに、「こげん」=このように…一緒っちゃ〜一緒か?

>  いっぱい写真を撮っていたようです。たまにバッチシ被写体が入っているものもありました。自分で再生ボタンを押して確認はできるようです。

いつか、Mecha Godzilla?.T&Nさんの旅行記で「チビゴジラちゃんの写真展」やりましょうよ。
    きっと大盛況ですよ。

• きーちゃんさん 2011/08/15 18:38:40
    太陽のような元気なひまわり
    Mecha Godzilla ?・T&Nさん、こんばんは。

いつもありがとうございます^^

ひまわりのいろいろな表情が素敵ですね!

ひまわりは一斉に同じ方向に向いているのが大好きです。

孫娘さんの笑顔もひまわりに負けないくらいカワイイですね♪

ひまわりとサルビアの共存も目に鮮やかですね〜

先日、ニセコに行って、ひまわり畑を私も見てきました。

ひまわりは、いつ、どこで見ても元気がもらえます!(^^)!

きーちゃん

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/19 19:18:41
    RE: 太陽のような元気なひまわり
    きーちゃんさーん、こんばんは。

> いつもありがとうございます^^

いえいえ勝手にいつもお邪魔しております。きれいなお花のある旅行記に反応してしまいます。

> ひまわりのいろいろな表情が素敵ですね!
    > ひまわりは一斉に同じ方向に向いているのが大好きです。
    > 時にはポツンと一輪咲いているのも可愛らしく、思わず笑みがこぼれます。

そうですね。ひまわりは派手な花なのでいろんなことがよく目立ちます。

> 孫娘さんの笑顔もひまわりに負けないくらいカワイイですね♪
    > ひまわりとサルビアの共存も目に鮮やかですね〜

ありがとうございます。その孫も3週間くらい帰省していたのですが、今日午後東京へ帰って行きました。

> 先日、ニセコに行って、ひまわり畑を私も見てきました。
    > ひまわりは、いつ、どこで見ても元気がもらえます!(^^)!

背景が雄大ですから北海道の花はまたちがう表現ができますね。風景をふんだんに入れて広角撮りばかりしそうです。

> 今日もひまわりのように太陽に向かって歩くきーちゃんです。。。(今日は雨でした^^;)

ふらの北海へそ祭り拝見させていただきました。こんなお祭りは大好きです。実は広島にもヘソまつりがあるんですよ。田舎祭りですから規模は小さいですが、こちらもたいへんおもしろいです。よかったらどうぞ。↓

それでは(^0^)/~~ Mecha Godzilla?.T&N
  • まりりんさん 2011/08/14 23:29:17
    あっづいですね〜
    こんばんは。

ちびっこカメラマンのお写真は綺麗に撮れてましたか(^^)
    私も先日岡山県笠岡市のひまわりをちょっとだけ見ましたが
    ちょっとだけなのに汗だく(**;

そちらにも人面ひまわりいたのですが、
    こちらのこの顔、笑います(笑)
    お写真の色からいつも以上にかなり暑かった感じが伝わります。
    色が鮮やか。夏の日差し!

まりりん

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/19 08:50:25
    RE: あっづいですね〜
    まりりんさーん おはようございます。

ちょっと旅に出ておりまして返信遅れました。

> ちびっこカメラマンのお写真は綺麗に撮れてましたか(^^)
    > 私も先日岡山県笠岡市のひまわりをちょっとだけ見ましたが
    > ちょっとだけなのに汗だく(**;
    > そちらにも人面ひまわりいたのですが、
    > こちらのこの顔、笑います(笑)
    > お写真の色からいつも以上にかなり暑かった感じが伝わります。
    > 色が鮮やか。夏の日差し!

そうですねー、朝一番に行ったのですが、いくら高原と言ったって暑いです。この日の暑さはこのひまわりの絵に凝縮されています。昨年に比べてお客さんも少なめでした。

まだまだ暑い日が続きそうです。おからだお気をつけください。Mecha Godzilla?.T&N
  • 潮来メジロさん 2011/08/14 16:15:44
    ノシメトンボも赤トンボの仲間・・・。ヾ(^o^)
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> ★花はみんなを元気にする
    > <世羅高原農場ひまわりまつり>
    >  赤蜻蛉

トンボ科アカネ属になり、広義のアカトンボの仲間でした。
    いや〜、知りませんでした。勉強になりました。\(^o^)/
    また、教えて下さいね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/19 08:43:55
    RE: ノシメトンボも赤トンボの仲間・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん おはようございます。

ちょっと旅に出ておりまして返信遅れました。

> このトンボは、通常、赤トンボといわれているアキアカネやナツアカネと違う種類で、ノシメトンボという種類ですね。
    > よく見かけるトンボなのですが、これも赤トンボの仲間なの・・・?と思って調べてみたら、ビックリ・・・。(@_@)
    > トンボ科アカネ属になり、広義のアカトンボの仲間でした。
    > いや〜、知りませんでした。勉強になりました。\(^o^)/
    > また、教えて下さいね。

そうなんですか〜アキアカネにしては少しちがうかなって思い、赤蜻蛉で無難にまとめました。

「ミステリーツアーに参加して」拝見させていただきました。もみじの滝きれいですねー。まだまだ30度越えの毎日が続きそうです。おからだお気をつけください。

• 大目付さん 2011/08/14 09:54:15
    綺麗ですね〜
    ☆バックのぼけ具合も良いですね〜。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/19 08:36:42
    RE: 綺麗ですね〜
    > ☆バックのぼけ具合も良いですね〜。

背丈の低いひまわりがきれいに咲いていましたのでここにしばらく張り付いておりました。個人的にはこんな絵大好きです。

• 大目付さん 2011/08/14 09:51:48
    真剣な表情

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/19 08:35:21
    RE: 真剣な表情
    > ☆真剣な表情で、一生懸命写真を撮ろうとしている、お孫さんの表情が可愛いですね〜。

そうなんですよ〜。いつも持たしています。写真を撮ることとそれを再生することだけはわかっているようです。

• 大目付さん 2011/08/14 09:49:31
    彩りが綺麗ですね

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/19 08:33:11
    RE: 彩りが綺麗ですね
    いつもコメントありがとうございます。張り合いが出ます。ちょっと旅に出ておりまして返信遅れました。

> ☆バックの花の色と、鮮やかなひまわりの黄色と補色の取り合わせが綺麗ですね。

ゴチャゴチャした色合いですが、わたくしなりになんとなく気に入っております。

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ