御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは仕事の都合上非常に短い3日間。<br />波の音を聴きながら、おいしいアルコール片手に本を読み漁りたいっ!<br />と思い、この時期『おひとりさま』←ここが重要!!!<br />でもリーズナブルに、心地よく過ごせるホテルを検索。<br />で、見つけたのが<br />『サヤンテラス』という名の小さなホテル。<br />御宿のビーチといい、このホテルの感じといい、あたしの大好きなLAのハモサビーチっぽくて<br />かなり気に入った♪<br />リピ決定。

波の音を聴いてだらっとする夏休み@御宿2011・夏

2011/08/08 - 2011/08/10

JUN

JUNさん

今年の夏休みは仕事の都合上非常に短い3日間。
と思い、この時期『おひとりさま』←ここが重要!!!
でもリーズナブルに、心地よく過ごせるホテルを検索。
で、見つけたのが
『サヤンテラス』という名の小さなホテル。
かなり気に入った♪
リピ決定。

行きは東金道路で

九十九里経由〜
    建物がないこの感じ、あがるぅ〜♪

九十九里 グルメ・レストラン

九十九里有料道路。

で、サヤンテラス到着。

サヤン テラス ホテル&リゾート 宿・ホテル

のんびりできるホテル by JUNさん

アトランティックセミダブルでした

デザイナーズホテルなんだけど、この間接照明はちと邪魔

チェックイン時にもらう館内案内にデータ書いてありまっせ
    日の出日の入りや潮の時間も。
    サーファーさんたちにはよろしいかも。

アメニティはこんな感じで一人分袋にはいってます

ベランダから。
    プールといい感じのデッキあり

ラウンジ。海に向かってます

デッキチェアからの眺め

ちょっとオサレ。

夕方になると火がつきます

一冊目はコレ。
    ちょっと冷やした赤ワイン飲みながら。

この日はちょっとガスり気味。

夜はデッキでBBQの夕食がいただけます

翌日。
    日の出前

夜が明けてきましたよぉ。
    ちょっと幻想的でしょw

海からの日の出はここでは見られません

誰もいない朝早いビーチは気持ちがよいのです。
    お散歩最高♪

サーファーの朝も早いらしい

犬の散歩も早いらしい

太陽が昇ってくると、ちょっと暑くなる。

ラウンジからの眺め

ライフセーバーも出勤

朝食はここで食べたいっ!

ここの朝食は、ダイニングで自分でサンドイッチを作って
    バスケットに詰めて、どこでもお好きなところでどうぞってスタイル
    パンはピタパン、フォカッチャ、クロワッサン

すっごいお腹が空いてたので、照り焼きサンド!
    がっつり食べちゃった

こ〜んな景色。
    千葉っぽくない。

朝食食べて、本読んで、ちょっとうたた寝して
    アルコールタイム!
    ホテル自家製サングリア

アテはポテト

このサングリアがとても美味しい♪
    おかわり必須

ビーチもだんだんとにぎやかに

夕方は持ってきた折り畳みチャリでポタリング
    アミーゴ???

月の砂漠???

ラクダ!!!!

ハモサビーチによく似てる!

西海岸みたいでしょw

結構アップダウンが厳しいので、なんかトレーニングしてる気分になった

• ん?

ん?

その昔、メキシコの人が乗った船がここに漂着したんだって

で、村の人が助けたんだって。
    その記念碑。

現場と愛車のボードウォーク。
    折り畳みチャリは非常に便利

御宿駅にも行ってみた

御宿駅

ホテルに戻ったころには、ちょっと寂しげな夕暮れのビーチ

この日はとても月がキレイで、月明かりが海に反射してた。
    えらいキレイだった

で、また朝。
    同じ朝でもまた違う感じ

この日はカップルサーファー発見

暑くなりそうな予感のする日の出

この日の朝食はサンドしないでセパレート。
    全然いけますよん♪

クロワッサンがパリっ!中はモチっとしてておいしかった

3日目は帰りの運転があるので、
    チェックアウトまでアイスコーヒー飲みながらデッキで読書

空が青い〜

帰りたくなぁ〜い

でも、翌日から仕事なので帰りますよ・・・。
    帰りは大多喜経由のアクアラインで
    途中バス停に見間違えてしまうような駅発見
    これでも立派な『JR東日本』の駅なのです

アクアライン。
    埼玉からだとこっちを使った方が近いみたい。
    ETC割引の800円ですからw
    高速代はどっちもあんまり変わらないかな?
    けど、アクアライン抜けた後の、首都高の渋滞は最悪。