ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3・・・http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10556533/<br />その4・・・(ここ)<br />その5・・・http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10704287/<br /><br />名古屋・和歌山・そして大阪、難波。<br /><br />移動記録<br /><br />姫路駅より <br />7時25分発、山陽本線/東海道本線新快速・近江塩津/米原行で米原駅へ。9時55分、着。 <br />9時59分発、東海道本線新快速(JR東海)・豊橋行で名古屋駅へ。11時13分、着。 <br /><br />・名古屋駅の新幹線待合室へ<br />・同地でみそかつ弁当を食べつつケータイの充電 <br />・充電完了後、日経名古屋支社ビルへ <br /><br />12時56分発、名古屋市営地下鉄東山線・藤が丘行で栄駅へ。13時1分、着。 <br /><br />・名古屋支社ビルからタクシーで大須観音へ <br />・徒歩で歩き回った挙句栄駅へ <br /><br />17時21分発、東山線・高畑行で名古屋駅へ。17時26分、着。 <br />18時0分発、東海道線・新快速(JR東海)で米原駅へ。19時13分、着。 <br />19時18分発、東海道線新快速(JR西日本)・姫路行で大阪駅へ。20時44分、着。 <br />20時51分発、関空/紀州路快速・関西空港/和歌山行で和歌山駅へ。22時18分、着。 <br /><br />・タクシーでブラクリ丁へ <br />・イベント参加 <br /><br />8月7日 <br /><br />・クルマで和歌山市駅まで送ってもらう。<br /><br />5時10分発、南海電鉄本線・区間急行でなんば駅へ。6時21分、着。 <br /><br />・メディアカフェポパイなんば本店で休憩 <br />・高架下のコインロッカーに荷物を預け、通天閣へ。 <br /><br />元町3丁目バス停から <br />12時23分発、大阪市営バス(赤バス)浪花東ループで通天閣バス停へ。12時38分、着。 <br /><br />・通天閣劇場で松竹芸人を見る <br />・スマートボール <br />・難波高島屋でショッピング <br />・ニコバーでへべれけモード突入。 <br />・徒歩でJR難波駅へ <br /><br />20時14分発、大和路線普通・王寺行で今宮駅へ。20時17分、着。 <br />20時25分発、大阪環状線区間快速で大阪駅へ。20時40分、着。 <br />20時47分発、新快速で姫路へ。21時48分、着。 <br /><br /><br />

青春18きっぷの旅4 -名古屋市と和歌山市と大阪市- (2011.8.6-7)

2011/08/06 - 2011/08/07

旅行記グループ 青春18きっぷの旅

リペシャカ

リペシャカさん

その4・・・(ここ)

名古屋・和歌山・そして大阪、難波。

移動記録

姫路駅より

・名古屋駅の新幹線待合室へ
・同地でみそかつ弁当を食べつつケータイの充電
・充電完了後、日経名古屋支社ビルへ

・名古屋支社ビルからタクシーで大須観音へ
・徒歩で歩き回った挙句栄駅へ

・タクシーでブラクリ丁へ
・イベント参加

8月7日

・クルマで和歌山市駅まで送ってもらう。

・メディアカフェポパイなんば本店で休憩
・高架下のコインロッカーに荷物を預け、通天閣へ。

元町3丁目バス停から

・通天閣劇場で松竹芸人を見る
・スマートボール
・難波高島屋でショッピング
・ニコバーでへべれけモード突入。
・徒歩でJR難波駅へ

20時47分発、新快速で姫路へ。21時48分、着。

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

出発地の姫路駅。
    ここから青春18きっぷで名古屋まで向かいます。

米原で豊橋行きの新快速に乗り換え。座れたのでよかった。

名古屋駅の新幹線待合室。
    モバイルポイントで携帯の充電と昼食。ついでに新聞で情報収集しつつ、NHKの甲子園を見る。
    そういえば驚いたんですが、生活笑百科って関西ローカルじゃなかったんですね。知りませんでした・・・。

名古屋駅

名駅から栄へ。

栄から歩いて大須観音へ。
    ここで何があったかはご想像にお任せします。

大須観音(寶生院) 寺・神社・教会

全く想像できない?じゃあイメージ画像。(あくまでイメージです)

ふたたび歩いて栄駅へ。和歌山を目指します。

栄駅 (愛知県)

名古屋駅の金時計。待ち合わせスポットとして目立つ場所ですね。

名古屋駅

名駅から新快速に乗り、で今日二度目の米原駅乗り換え。すでに日は暮れていました。米原始発だったので簡単に座席を確保。

大阪駅で紀州路快速に乗り換え、和駅へ到着したときには22時近くなっていました。
    ここからタクシーでぶらくり丁へ向かいます。

和歌山城と郵便局の間の道を北に向かっていると、ラーメン屋にぶつかりました。今日の夕食はここで!

京橋 幸太郎 グルメ・レストラン

京橋幸太郎のラーメン(こってり)
    店主のおじさんは備長炭をつかったビジネスにお熱でしたねえ。ラーメン作る気あるんだろうか。

その後ぶらくり丁で夜を明かす。

日付が変わって、朝の和歌山市駅。
    この日は夕方までフリーなので、それまで大阪市内でゆっくりすることに。

朝なのでまだ特急は出てません。なので区間急行で難波へ向かいます。
    (18切符の場合は紀州路快速で和歌山駅-天王寺、地下鉄乗り換えでなんば)

6時20分頃、南海なんば駅に到着。
    休憩した後でなんばの金券ショップへ行くと、通天閣劇場のチケットが売ってたので見に行くことに。

コインロッカーに荷物を預けて、通天閣へと向かいます。

出ましたきました通天閣。でも登りません。今回は、通天閣の「地下」へ行きます。

通天閣 名所・史跡

Studio210の外観。

10年ほど前に通った時は歌謡ショー主体の劇場だったんですが、現在は主に土日をお笑い、月曜日を歌謡ショーで使っているそうです。

studio210内部。

レツゴー長作が一人で漫談をやっていたのが衝撃でした。

通天閣の下に設置されていた時刻表。
    難波のどこかはわかりませんが、無料バスが運行されているようです。30分に一本ペースでした。

ビリケンさんの横顔。

この旅最後の目的地は、私がニコニコ動画ファンにだけオススメできるニコバー。
    グリコの看板を背にし、橋を超えてから右側を見ると、こんな風景が見えます。
    この写真の左側に店があります。

ミクトニック。初音ミクのイメージ。
    カットライムはまだなのね。

徒歩でJR難波駅へ

JRをのりついで姫路駅へ。
    駅そばたべて、帰宅。