鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと取ったと〜ちゃんの休み。(二日だけ・・・あとは土日)<br />新幹線でも行ける岡山だけど、うちから楽ちんな飛行機で。<br />二日目は、アートの島「直島」にフェリーで、<br />三日目は電車で尾道へ・・のはずがアクシデントで新幹線にも・・・。<br />最終日は、またまた電車で琴平へ。<br />乗りもの編です。

夏休み@岡山近辺 その1乗りもの編

2011/08/04 - 2011/08/07

くまのよっちゃん

くまのよっちゃんさん

やっと取ったと〜ちゃんの休み。(二日だけ・・・あとは土日)
新幹線でも行ける岡山だけど、うちから楽ちんな飛行機で。
二日目は、アートの島「直島」にフェリーで、
最終日は、またまた電車で琴平へ。
乗りもの編です。

JALグループ 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

登場前に腹ごしらえ・・・中に、嵐ジェットが!!
    鶴丸マークも復活してます。

ゲート?86。
    いやな予感は当たり!!
    そう、バスです。

でも、バスって色々なところ通るから面白い。
    随分走って、やっと飛行機へ。
    いまや、懐かしい感じさえするMD−90です。
    もうマクダネル・ダグラスってないんだよね・・・

当然、タラップです。

フライトは快適、景色もよく見えました。
    ぼくの故郷、平塚上空です。
    右上の緑の山が湘南平でしょう。

飲み物はコンソメだろ。
    いつの間にか、クラスJでお菓子がでなくなったんだね・・

清水港。

セントレア。

大阪空港(伊丹)。

岡電バスのリムジンバス。
    いつの間にか岡山駅西口行きになっていた。

岡山駅は四国への玄関口。
    土讃線の南風はアンパンマン列車。

岡電のmomoです。
    すれ違っただけだけど。

イコちゃんです。

児島駅には、ボートが。
    (競艇場があるため)

翌朝、サンライズ瀬戸が橋をわたっているところ。
    (ホテルから)

高松までマリンライナーで向かいます。

高松から直島行きのフェリーへ。

フェリーは「なおしま」

高松を出ると、小豆島からのフェリーとすれ違いました。

くまのよっちゃんさんの関連旅行記

くまのよっちゃんさんの旅行記一覧