トラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラダン島パート2. 今回は宿泊してきましたクラダン島:セブンシーズリゾートの旅行記です。こちらのセブンシーズリゾートは、全部で40部屋ほどのこじんまりとしたホテルです。クラダン島の船が着くところから徒歩3分程度、正面は海しかありません。<br /> 各部屋にはDVDや、ワイアレスインターネットが完備されており、何も無い島なのに最新設備が整ってます。<br /><br /><クラダン島、セブンシーズリゾート の概要><br /><お部屋の種類と大きさ><br />デラックスルーム 44?、14部屋<br />デラックスシービュールーム(2階の部屋) 44?、6部屋<br />シービュービラ 51?、8部屋 (2棟続きの部屋のうち1部屋)<br />ビーチフロントビラ 82?、4部屋<br />ビラサンティ 82?、4部屋<br /><br /><各部屋の設備><br />・キング又はツインベッド  ・DVDプレイヤー<br />・シャワー(バスタブなし)  ・衛星放送テレビ(NHKなし)<br />・セーフティボックス    ・屋外テラス又はバルコニー<br />・無料ワイアレスインターネット  ・コーヒー紅茶メーカー(湯沸し)<br />・国際ダイヤル直通電話  ・冷蔵庫  ・ミニバー<br /><br /><br /><レストラン><br />・サラモンスーンレストラン (朝食会場)<br /> 営業時間 朝7時〜23時30分まで<br />・ザ・ビーチバー<br /> 営業時間 朝10時〜24時まで<br /><br /><その他の設備><br />・スイミングプール  ・シュノーケル機材貸し出し(無料)<br />・スパ(マッサージ)  ・ダイビング案内<br />・船でのツアー案内  など<br /><br />

タイ南の楽園クラダン島へ行ってきた(リゾート編)

2011/02/12 - 2011/02/13

旅ねずみ

旅ねずみさん

<クラダン島、セブンシーズリゾート の概要>
<お部屋の種類と大きさ>
デラックスルーム 44?、14部屋

・キング又はツインベッド  ・DVDプレイヤー
・セーフティボックス    ・屋外テラス又はバルコニー
・国際ダイヤル直通電話  ・冷蔵庫  ・ミニバー

<レストラン>
・サラモンスーンレストラン (朝食会場)
 営業時間 朝7時〜23時30分まで
・ザ・ビーチバー
 営業時間 朝10時〜24時まで

<その他の設備>
・スイミングプール  ・シュノーケル機材貸し出し(無料)
・スパ(マッサージ)  ・ダイビング案内
・船でのツアー案内  など

まずはセブンシーズ・リゾートのホテルフロントから
    小さなリゾートなので2名が座れるくらいのカウンター。
    ここでチェックインチェックアウトから、ツアーの受付など
    何でもお任せ出来ます。

クラダン島 セブンシーズリゾート

フロントの横にはDVDの貸し出しあり(無料)
    ただし日本語は皆無に等しい為、事前に持っていったほうがいいだろう。 少ないけれども日本語の本も数冊あり。

ホテルのレストラン
    ここ1箇所だけですがレストランの場所で、
    建物内、プールサイド、ビーチサイドにテーブルがあり、
    何処にでも料理を運んでもらえます。
    朝食はBUFFETになります。

朝食のBUFFETレーン、暖かいソーセージやハムなど

クラダン島 セブンシーズリゾート

卵はその場で焼いてもらえますので、
    オムレツでも目玉焼きでも何でもOKです。
    うれしいですね。

クラダン島 セブンシーズリゾート

朝食のコーヒーも挽き立て、ソフトドリンクも100%ジュースが並んでいます。

クラダン島 セブンシーズリゾート

パンもその場でトーストできたから暖かいのが食べれました。

私の朝食です。
    いつもですが、トースト、ハム、ベーコン、などなど。

クラダン島 セブンシーズリゾート

ホテルのプール、小さな子供用もありますよ。

クラダン島 セブンシーズリゾート

ザ・ビーチバー。その横にシュノーケルセットの貸し出しがあります。

ビラサンティルーム (ビーチフロントビラ)の概観

クラダン島 セブンシーズリゾート

ビラサンティのテラス。
    ここでのんびる過ごすのは良いですよね。

ビラサンティ(ビーチフロントビラ)のお部屋
    床はコンクリートですが、窓を開放すると涼しい風が入ってきます。 ベッドには蚊帳が吊るされていて夜寝るときも安心。
    蚊帳を吊るすとテレビが見えなくなるのが難点か。
    ベッドの大きさはスーパーキングサイズ。
    縦に寝ても横に寝ても充分な大きさがあり、
    ベッドの前にも一人分寝れるくらいのマットレスが敷かれてます。

ビラサンティ(ビーチフロントビラ)のアメニティ
    湯沸かし器、カフェ、ティ、飲み水が備え付けられてます。

洗面台の様子
    シャンプー(コンディショナー)、ハンドウォッシュ、ボディウォッシュがあります。
    シャワーキャップ、コットンパッド、フェイスタオル
    バスタオル、傘、バスローブもあります

クラダン島 セブンシーズリゾート

シャワーは微妙にアウトサイドにあります。
    塀で囲まれてますので外から見える心配はありません。
    バスタブはありません。島に貯水槽が無く各ホテルで用意しているので、どうしても真水が大切ですね。

クラダン島 セブンシーズリゾート

トイレもアウトサイドです。
    お庭を眺めながら用を足すのも良いですが、
    昼間は暑いかな。

クラダン島 セブンシーズリゾート

こちらはシービュービラの外観です。
    2部屋が1棟作りになっていますが、コネクティングではありません。

クラダン島 セブンシーズリゾート

お部屋の様子ですが、私の宿泊した部屋で夜しか写真が取れませんでした。

デラックスルームの外観
    1階が普通のデラックスルームで、2階がデラックスシービュールームです。

クラダン島 セブンシーズリゾート

デラックスシービューからの眺め、手前にある屋根はシービュービラ、その先はビーチフロントビラ、その先に海が見えます。

デラックスルームのお部屋
    ビラサンティから比べると狭いが、2名であれば問題ないだろう。

クラダン島 セブンシーズリゾート

シャワールームは結構広い。
    アメニティはビラサンティと同じものが入ってます。
    気配りうれしいですね。

クラダン島 セブンシーズリゾート

シービュービラのお部屋内からの眺め
    ベッドに寝て海が見えると気持ち良い。

クラダン島 セブンシーズリゾート

部屋の入り口には足を洗う為の水道があるので、ビーチから帰って足を洗ってからお部屋に入ろう。

クラダン島 セブンシーズリゾート

さてのんびり休憩しましょう。
    ビーチチェアは沢山ありますから、何処でもゆっくり出来ます。
    もちろんホテル滞在者は無料ですよ。

クラダン島 セブンシーズリゾート

ランチタイムからはビーチ横にレストランのテーブルが置かれます。

クラダン島 セブンシーズリゾート

日替わりでランチあり。

タイ料理ですが、揚げた魚と、トムヤムクン(海老スープ)に、
    白ご飯のみで済ませました。 2名なので充分です。

これと飲み物で約1,000バーツ(2700円程度)
    ちょっと高いかと思いましたが、何も無い島だから仕方がないですね。

クラダン島 セブンシーズリゾート

ホテルの守り神。
    海の安全を祈願しましょう

クラダン島 セブンシーズリゾート

はいホテル前の海です。本当に静かですよね。

クラダン島 セブンシーズリゾート

南国風の果実がなっていました。バナナ

ビーチチェアーでリラックス

ホテル発のオプショナルツアー
     ・ムック島のエメラルド洞窟半日観光
     ・クラダン島シュノーケルツアー
    などはこちらの船で。

値段は人数によって変わりました。
    だいたい900−1000バーツ(2400-2700円程度)です。

クラダン島 セブンシーズリゾート

本当に本当に綺麗な海でした。

いい時期に行きましょう。
    11月〜4月頃がいい時期ですよ。

お部屋のミニバー
     ハイネケン 100バーツ
     飲み水   無料
    +VAT7%が必要

クラダン島 セブンシーズリゾート

朝はスタッフが落ち葉をお掃除していましたよ。
    見えないところで嬉しい気配りです。

クラダン島 セブンシーズリゾート

フロントの横でネコちゃん寝てました。
    癒されるニャー。

クラダン島 セブンシーズリゾート

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る