宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港のレストランで飛行機を見ながら食事をと思っていたが三階部分はまだ立ち入り禁止。<br />まだ、完全復興とはいかないようだ。<br />なんたってこの地域は水浸し、泥だらけだったのだから簡単に復興という言葉を使えない。<br />というわけで、空弁を食べようと売店に入る。<br />私は牛タン弁当、嫁さんは海鮮弁当をチョイスした。<br />定期便運航再開ということで値引きしてもらった。<br />しょうがないので出発ロビーの隅のベンチで弁当をほおばることに。<br />牛たんはタレで焼いたものとミソで焼いたものの二種類が乗っている。<br />強いて言えば味は良いのだが冷えた牛たんはそれほどありがたみがないね。<br />海鮮はお約束のネタが乗っているが弁当なので生の魚が無いのが残念。<br />うにやカニが美味しかった。<br />もう一つ、ちょっと安いまかない弁当というのを食べた。<br />ご飯にも味がついていてボリュームもあって結構おいしい。<br />牛タンや海鮮はご飯が薄っぺらくて物足りない。

仙台空港で空弁を食す

2011/07/25 - 2011/07/25

pasokonryoku

pasokonryokuさん

まだ、完全復興とはいかないようだ。
というわけで、空弁を食べようと売店に入る。
私は牛タン弁当、嫁さんは海鮮弁当をチョイスした。
定期便運航再開ということで値引きしてもらった。
うにやカニが美味しかった。
もう一つ、ちょっと安いまかない弁当というのを食べた。
ご飯にも味がついていてボリュームもあって結構おいしい。
牛タンや海鮮はご飯が薄っぺらくて物足りない。

ここのコーナーから牛タンとまかないをチョイス

ここのコーナーから海鮮をチョイス

がんばろう東北のツアーなので我慢はしない。
    ずんだ餅も購入。

鉄道コーナーはかなりタイトな範囲のグッズ。
    手が出なかった。
    となりの航空会社のコーナーにむかう。

航空コーナーではちょっとそそる模型があったのだけどちょっとお高い。
    というわけでこんな子供だましのおもちゃを購入してしまった。
    自宅で開封してちょっとがっかり。