香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか集中してしまう、cieの旅行。<br />第3週目は、香港です〜<br /><br />第1週目 新潟・山形 蛍の旅<br />http://4travel.jp/travelogue/10586923<br /><br />第2週目 台湾 海外結婚式<br />http://4travel.jp/travelogue/10586928<br /><br />第3週目 香港 街歩き<br />コレ<br /><br />マカオ<br /><br />香港ディズニーランド<br /><br />

**2週連続アジアへ飛ぶ!** 今週は香港

2011/07/23 - 2011/07/26

10985位(同エリア19681件中)

cie

cieさん

なんだか集中してしまう、cieの旅行。
第3週目は、香港です〜

第1週目 新潟・山形 蛍の旅

第2週目 台湾 海外結婚式

第3週目 香港 街歩き
コレ

マカオ

香港ディズニーランド

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

安ツアーのため航空会社を選べず。
    ANAでしたが、JAL派のcieはガッカリ。

成田には震災の件で助けてもらった海外の人にお礼をいうためのポストカードが配布されていました。

ホテルは沙田(シャーティン)駅という、中心部とはかなり離れた場所にある、
    リーガルリバーサイドホテル。

詳しくはウェブでw
     ↓↓↓

近くには超ローカルなお店がいっぱい。

セブンイレブンやスーパーも徒歩3分圏内にあったので便利。

3個でHK$8.5

地元のお安いエッグタルト〜

MTRでの移動が多くなりそうなので、まずはオクトパスを購入しました。
    基本的にはsuicaやicocaと同じで使いやすい。

HK$150で、乗れるのはHK$100分。
    チャージもできます。

HK$50はカードを返すときに、手数料HK$7引かれて返してくれます。

まずは絶対行きたかったペニンシュラで、
    アフタヌーンティー。

ものすごい美しいホテルで、
    cieの下手な写真ではとても表現できないので、載せられません。

いつか泊まってみたい…。

女子3人分の食欲を見よ!!

すっごいアガる。

こちらの銀食器はティファニー製だそうです*^^*
    きゃはー

もうね、オナカいっぱい、胸いっぱいですよ。

女子力↑↑↑

なんだか人気だった撮影スポット。

シンフォニーオブライツを鑑賞するため、チムサーチョイへ。

土曜日だったこともあり、すごい人でした!

さすが100万ドルの夜景、きれーい!!!

スターフェリーにのんびり揺られて7分、香港島にやってきました!

これもオクトパスでピッっと乗れて、楽ちん〜

そこで出会ってしまったんです、最高の味に。

クリスタルジェイド 翡翠拉麺小籠包。
    若者に人気のチェーン店なんですけど、あなどってはいけません!

チムサーチョイにもお店がありますが、
    コースウェイベイのタイムズスクエア店のが空いています。
    (香港人のお友達情報より〜)

坦々麺は辛かったけど、ゴマの甘みがあって美味〜

最高なのは小籠包!
    中身の味が濃くて、ジュ〜シ〜で、かつてない美味しさ。

cieさんの関連旅行記

cieさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る