富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年も富良野生まれ、富良野育ちの“富良野メロン”ができました! <br />富良野の広大な大地と、恵まれた気候・・・<br />“富良野メロン”は、春から夏の初めにかけて花を咲かせ、実を結び、あふれんばかりの大地の栄養をうけ、澄んだ空気と、梅雨のない冷涼気候が良質な富良野メロンを育てます。<br /><br />一つ一つのメロンに惜しみない手間と暇を掛け育てられた愛情たっぷりの富良野メロン。 たくさんある生産農家から、産地直送を行っている富良野メロン農家をご紹介いたします。 <br /> ( http://www.visitfurano.com/furano_melon/index.html/ より引用)<br /><br />有限会社 吉田農園  代表者名/吉田 幸男<br />富良野市山部東13線12番地 <br />おいしいメロンは寒暖の差,肥沃な土地、そして作り手の愛情により育まれます。私共はメロン一筋20余年手がけ、おかげさまで「吉田メロン」として全国の百貨店,ホテル等から発注頂いています。おたずねいただいたお客様のメロンをほお張ったときの笑顔が私共のよろこびです。広大な北海道の大地の上で本物のこだわりをご賞味下さい。 (下記より引用)<br /><br />吉田農園については・・<br />   http://www.furano.ne.jp/kankou/ichi/03/004.html<br /> http://www.visitfurano.com/furano_melon/pop_up/yoshida.html<br /> http://item.rakuten.co.jp/hokkaido-loco/10000109/#10000109<br /><br /><br />【絶景・美景・花景色!北海道】3日間トマムの散歩と富良野・美瑛を訪ねる (エースJTB)<br /><br />7月15日(木) 2日目 ○富良野をたっぷりお楽しみ!<br />ザ・タワー(9:00発)・・・【吉田農園】●ふらのメロン収穫体験(60分)・・・◎フラノマルシェ(20分)・・新富良野プリンスホテル(昼食)(●風のガーデン・◎ニングルテラスなどの自由散策)(120分)・・◎ファーム富田(60分)・●後藤純男美術館(40分)・・・<ジェットコースターの路・ラベンダーロード・十勝岳スカイライン>・・・白金温泉(17:30頃着)<br />白金四季の森 ホテルパークヒルズ(泊)(丘のまち”美瑛”の大自然の中にあるリゾート型ホテル)<br />

花旅-3 富良野メロン街道 吉田農園で収穫体験 ☆メロン食べ比べも

2011/07/15 - 2011/07/15

マキタン2

マキタン2さん

富良野の広大な大地と、恵まれた気候・・・

有限会社 吉田農園  代表者名/吉田 幸男
富良野市山部東13線12番地

吉田農園については・・

7月15日(木) 2日目 ○富良野をたっぷりお楽しみ!

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB