鹿児島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鹿児島人気旅行記ランキング4672位(5987件中)

合宿? 罰ゲーム? 白銀坂をひ~ひ~登るの巻

旅行時期 2011/07/08 - 2011/07/08 (2011/07/22投稿

白銀坂とは戦国時代の武将たちがこの坂に陣を構えたという歴史のかほりがプンプン漂う坂。<br /><br />軽い気持ちで登り始めた・・・んだけど、猛暑のこの時期、登ってるのは私たちだけ。<br />果たして無事、登りきれたのでしょうか??

果たして無事、登りきれたのでしょうか??

写真 5枚

エリアの満足度:
評価なし
  • 500_22642875

じゃ〜ん!
    これが白銀坂であります。

国道沿いとは思えないひっそりと静かな坂、風にゆれる竹、なんとも風流、なんとも爽やか・・・。

• 500_22642876

というのは真っ赤なウソです。

暑いです。しんどいです。
    足元は石がごろごろ、めっちゃ歩きにくいです。

軽い気持ちでサンダルはいてきた私ですが、そもそもこんな軽装でチャレンジしていい坂だったんやろか?

• 500_22642877

だめな坂でした。

サンダルで素足、マムシからみたらかみ放題、めっちゃお得意さんな私です。

• 500_22642878

引き返したい〜!帰りたい〜!と半泣きになりながら、ようやく途中の少し開けた場所に到着。

ところがこの坂、座って一休みする場所が全くナシ!

このまま歩き続けるのはとても無理でございましょう・・・というわけで、ここで勇気ある撤退。

• 500_22642879

ちなみに坂の全貌はこんな感じ。

説明書きによると

『現在ではそのうちの約2.7kmが残っている、坂の高低差は300m以上あり、中腹には「七曲り」といわれる急勾配の箇所もあり・・・』

・・・って、めちゃめちゃハードやんっ!

鹿児島の人に聞くと、合宿とか体育会のトレーニングでこの坂を走ったとか。

あくまで場違いな私たち。
    ちなみに他の観光客はゼロでした。

鹿児島人気旅行記ランキング4672位(5987件中)

鹿児島東急REIホテル

最安値(2名1室):6,970円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

最安値(2名1室):8,640円~

お得情報★霧島観光ホテル5大特典★公式HPからの予約はお得な特典付♪

★HP限定5大特典★霧島観光ホテルでは、WEB会員登録後に公式ホームページから予約すると嬉しい5大特典がご利用いただけます!もちろん登録・年会費は無料!!□■□... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

かっちゃんさん

かっちゃんさん 写真