自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛くてお手頃価格の雑貨屋さんがあるとのことで散策がてら自由が丘でお買い物&ランチ。<br /><br />やっぱり平日に行くのがお勧めです♪

☆可愛い100円ショップ&ランチwith my friends@自由が丘☆

2011/07/21 - 2011/07/21

あっこ

あっこさん

やっぱり平日に行くのがお勧めです♪

JRローカル 私鉄 徒歩

CUOCAでお買い物をしたあと(お菓子関係)こちらのお店へ。

以前の自由が丘の記事はこちら

Natural Kitchenというお店。

店内にあるほとんどのものが100円というお手頃価格。
    とても100円には思えない商品ばかり〜〜。

お鍋や一部のお皿などは300円〜500円というお値段ですが、それでもお安い!

SALE中にもかかわらず、雨の日ということでポイント2倍でした。

おなかが空いたところで・・・

こちらは自由が丘南口徒歩2分くらいの場所にあります。

「みつばち」というお店。

2Fの入口に上がると、’みつばち’がお出迎え〜〜。

お店の中。

カフェ風なんですが、お蕎麦のお店なんです。
    夜はおしゃれな居酒屋さんだそうで、お酒も豊富に取りそろえられており30種類の焼酎も味わえるそうです。

夜にまた来てみたいな、と思うようなお店でした。

メニュー。

ドリンク&デザートメニュー。

お勧めメニュー。

「冷や汁風ぶっかけそば(ごま)」(880円)を注文しました。

薬味を沢山乗せて・・

夏バテしている胃腸には優しい食事。
    お勧めです!

写真を撮るのを忘れちゃったけど、「有機コーヒー」も食後に150円(その他のドリンクもあり)でつけました。

Natural Kitchenで購入した100円のルームスプレーと菜箸(2種類)、ルームディフューザー(こちらは300円でした)。

CUOCAで買った絞り袋とWax Paper。

夏のひんやりスイーツ、いろいろとセットで売っていました。
    夏休みに作るのも楽しそうだな、って思いました。