ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチ(ビンタン島)とシティ(シンガポール)。<br />いつもの弾丸トラベラーですが、一粒で二度美味しい素敵な旅になりました。<br />

ビンタン島→シンガポール ちょっと早い夏休み ★ビンタン島 編

2011/07/05 - 2011/07/08

teramamaさん

ビーチ(ビンタン島)とシティ(シンガポール)。

シンガポール航空

学校、仕事を終えて、0時30分発の初めての深夜便にて出発です。
    羽田いいなぁ〜、深夜便の路線もっと増えるといいのに。

早朝6時過ぎ、シンガポール空港に到着です。
    まだ辺りは真っ暗な様子。
    このまま、手配しておいた送迎の車でフェリーターミナルまでGO!!

タナメラフェリーターミナルのエメラルドクラスのラウンジです。
    キンキンに冷えた部屋では冷たいものを飲む気にはならず、みんなでカプチーノなど飲んで過ごしました。

海外似てる人発見Part3?
    ラウンジにおいてあった雑誌に、はんにゃの川島さんを発見!?

出港時間になるとバギーに乗せて、搭乗口まで運んでくれます。
    暑い中歩かなくて良いのは嬉しいけど、ちょっと恥ずかしい。

エメラルドクラスの席です。
    席ですっていうか、二階は全てエメラルド。
    フリーで色んなソフトドリンクがいただけるようでしたが、ここは早速ビンタンビールを。

入国審査を終えてバンヤンツリーのブースへ行くと、宿泊者名簿を確認して、早速車でバンヤンツリーまで。

昔から泊まってみたかったホテル。
    超楽しみぃ〜。

小さなロビーでチェクイン。
    日本語がお上手なスタッフの方が丁寧に色々と説明してくださる。

まあ、当たり前か。。。。80ちょっとなんだもんね、客室。

こんな自然いっぱいの中をバギーでお部屋まで。
    結構なスピード!
    ちょっとしたアトラクションです。

ヴィラにはひとつひとつ名前がついてます。
    今回のお部屋は400のpucongという名前。
    結局なんの意味だったか聞くのを忘れてしまいました。

せっかくなので、2ベッドルーム、プール付きのサンクチュアリプールヴィラってやつです。
    400平米あるそうで、プールを挟んで両側にそれぞれベッドルーム、水廻りがあります。

入り口の扉からリビングそしてプールへと続く廊下。

プールは1.4mの深さ。
    小6の娘もつま先立ちで余裕、余裕。

こちらはオープンエアのダイニング。
    この他に、屋根付きのリビングとダイニングがあって、もう、どこでもご飯食べ放題!?

さっそくプールに入ってみる。
    ちょっと冷たい。
    そうそう、気温は
    30度位かな、日本の方が暑い。。。。
    日本でこのプールに入れたら、どんなに幸せ〜。

そうそう、ビーチもチェックしなきゃね。
    バギーを呼んでビーチプールのところまで運んでもらいます。

バンヤンツリー ビンタンには2つのパブリックプールがありますが、その1つのビーチプールから階段を下りてビーチに。

透明度はちょっと低いし、魚の気配もないですが、遠浅で綺麗なビーチです。
    波も殆どなく、ただ人影も殆どなく(笑)ちょっと淋しい。

ビーチの後ろはお隣のアンサナ。
    そちらのプールも見学。
    期待していたより、ちょっと小さかったです。

ヴィラからの夕暮れ。

あー来て良かったな。。。と感じるひと時。

夕食はTHE COVEへ。

私は大きなラビオリのエビクリームソース?、夫はシーバスのグリる、娘はテンダーロインのステーキ。
    あと野菜のフリット的なものを皆でシェアして、あっという間にお腹は一杯。
    ちょっとメニューが少ないかなーと思いました。

天蓋ベッドはムード満点。
    夫は1人で、私は娘と娘が自分のバッグに入れて密入国させた「リラックマ」さんと。

夜もひたすらプールプール。
    部屋にプールあるといいなぁ〜、好きな時に入れますから。

綺麗な星空を見ながらひたすら泳ぐってゆーか、逆にそれしかない。

ヴィラのプールから見た、朝のビーチ(っていうか、岩場)です。
    かなり潮が引いていて、ちょっと淋しい。

プールサイドのダイニングです。
    なんとなく、みんなココが好きでした。

朝食のブッフェ。
    キムチがあって、お味噌汁もあって、なのにご飯がないんです。
    ご飯だけちょうだい!ってお願いしたら持ってきてくれたのがコレ。
    確かにーお寿司を指しながら言ったけど、どの位?って聞かれてボウルに一杯!って言ったハズ。
    酢も要らないよって言ったのに、すし飯の握りが仲良く(笑)

娘のお皿・・・。
    パンとお味噌汁。
    もっとブッフェを楽しみましょうよー。

レストランで、ツリートップ前にあるプール。
    残念ながら子供はダメだったような。。。

プール横のダイニングで寛いでいたら。。。
    娘がおサルさんを発見!
    リビングにやってきてましたぁ〜♪♪

なんて、呑気に言ってる場合じゃなかった。
    なんと私のバッグの中から、お財布よりも大事な(笑)化粧ポーチを取り出し、しっかり手に。。。
    そしてそのまま屋根の上に持って行ってしまいました。

慌ててフロントに電話。
    でも一言目は「何匹いた?」
    いやいや、そういう問題じゃないんです、大事な事は化粧ポーチを持っていかれたことなの。

始めセキュリティの人が来たけど、化粧ポーチは屋根の上、多分1番の木登り名人さんと思われるスタッフが来て、屋根の上から無事救出してくれました。

その後何人かに聞かれた「何匹いた?」って。
    「3匹です!」子ザルが2匹いて、実は可愛かったです。

ちなみに化粧ポーチはONE PIECE(何かの雑誌の付録)、娘が「モンキーつながりってことで」と。
    お後がよろしいようで(笑)

ターンダウンの時のベッド。
    リラックマは介添人?

こちらは主人の部屋。
    アジアっぽくゾウさんです。

つくづく器用ですね〜。

お昼はこの日も部屋のダイニングでピザを。
    シーフード美味しかったです。

スタッフの方のオススメでマングローブツアーへ。
    かなり無愛想な現地ツアーの方に連れられ、もう一組他のホテルからいらしたチャイニーズの家族と一緒にモーターボートに乗り込みます。

無愛想な運転手さんだったので不安一杯でしたが、船上でガイドしてくれた、恐らくこのツアーの社長さんらしき人は、とてもわかりやすい英語でユーモアと「日本語では〜◯◯」「中国語では〜◯◯」と双方子供がいたからか、それぞれの国の言葉も交えて話してくれました。

写真はマングローブスネークです。
    何匹か見る事ができました。

あっという間の2日間、この日の夜はお隣のアンサナにあるビーチフロントのグリルレストランへ。

この日はホテルからのサプライズ。
    2日後に控えた娘の誕生日のためにバースデーケーキのプレゼント。

スタッフの方の歌声とともに運ばれて来ました。
    超ステキ!

私はロブスターのグリル。

最後の夜、プールで心ゆくまで泳ぎました。
    あーここに住みたい。

ここのホテル、古いとか色々ご意見ありましたが、確かに古いけどそれがまた味があって、クセになりそうなゆっくりとした時間を楽しみました。

最後に合いたかった大トカゲ。
    フロントに向かうバギーで見つけたので側で見れずに残念。

ビバ夜便。
    早い到着で長い滞在時間を楽しめました。

シンガポールとは1時間の時差。
    早く行かないと向こうの滞在時間が短くなちゃうので、早目にチェックアウト。
    さよならビンタン、またね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る