クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド航空お得なキャンペーンがあり往復プレミアムエコノミーでNZに行ってきました♪

ニュージランド・南島(クライストチャーチ、クィンズタウン)、北島(ロトルア、オークラント゜)満喫9日間の旅!

2010/04/05 - 2010/04/13

cowboyさん

2.5
観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目:成田航空・航空会社の専用ラウンジにて軽食をとりました。生憎の雨模様です。

成田航空・航空会社の専用ラウンジにて1

成田航空・航空会社の専用ラウンジにて2

成田航空・航空会社の専用ラウンジにて3

成田航空・航空会社の専用ラウンジにて4

成田航空・航空会社の専用ラウンジにて5

成田航空・航空会社の専用ラウンジにて6

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。座席はゆったり。

座席も隔離されていてとても静かでした。

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。座席は一番前。

新作映画のそろっていて、行きと帰りで、映画を堪能しました。

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。夕食の一部1

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。夕食の一部2

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。夕食の一部4

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。朝食の一部1。

ニュージーランド航空・プレミアムエコノミー。朝食の一部2

2日目:ニュージーランド航空・クライストチャーチ着。簡単な市内観光。
    雨が少し降っていて、寒かったです。

クライストチャーチ・ホテル着・グランドチャンセラーホテルの部屋。

夕食を兼ねて、町の散策へ。
    町の道路は信号がありません。

トラムを利用して、散策してみました。

• 夕食・「HAY&#39;S」でラムチョップをいただきました♪

夕食・「HAY'S」でラムチョップをいただきました♪

レストランから歩いてホテルまで帰りました。

暗くなると人が殆ど歩いていませんでした。

3日目:
    「マイバス・サザンクロス・エクスプレス」→クライストチャーチから、クイーンスタウンまでのバスの旅に出発です。

クライストチャーチ:6時45分発→ジャラルディン→マウントクック国立公園→オマラマ→リンディス峠→クロムウェル→
    クインズタウン:18時30分着

NZ航空の旅行会社の手配て、乗合バスです。席も好きなところに座ります。いろんな国の方が乗っていました
    日本人のガイドが乗って、日本人には別途ヘッドホンが渡されます。

信号なしのノンストップの平坦な道を
    ただひたすら走ります。
    他に車はなく、見渡す限り羊と大草原です。

乗り物酔いをする私は、酔い止め薬を飲んでいたのですが、
    平坦な道と、信号でとまることがないドライブは
    本当に快適で、この旅の醍醐味を味わいました。

デカポ湖:氷河湖です。

有害物質におかされていない大気と、
    氷河の冷たい冷気と、言葉では表現できない
    大自然です。

デカポ湖。空は晴天、氷河湖の冷気、澄んだ大気。本当に綺麗。

デカポ湖。善き羊飼いの教会。
    テレビでは見たことはあったのですが、NZは大気が本当に綺麗。
    テレビでは、この清浄な大気が伝わらないです。

バスの中。

マウントクック国立公園・ハーミテージホテルで、昼食です。

バイキングでした。
    他の日本人ツアーの方たちも沢山いました。

マウントクック。天気良好♪

クロムウェル

クロムウェルのドライフルーツ・お土産屋さん。
    マヌカハニー等もあり、NZでここが一番安かったです。
    ドライフルーツも沢山ありました。
    沢山買えばよかったと後から後悔しました。

ホテル:メルキュール クイーンズタウン リゾート

クィーンズタウン・散策

氷河湖がそばにあります。少し寒いです。

夕食・ブリタニアレストラン

旅行中に、生カキを食べてしまいました。もしものときに
    控えるべきなのでしょうが、、。
    すごく美味しかったです。

サーモン

ビーフ

4日目:
    ホテルの朝食

ホテル:メルキュール クイーンズタウン リゾート

ホテル:メルキュール クイーンズタウン ホテルのロビー

ミルフォードサウンド出発

寒くて、洋服を買いました。

左下にバスが見えます。わかりますか?雄大すぎ。

乗り物酔いする私は、バスが嫌いなのですが、今回は
    快適でした。平坦、まっすぐ、信号なし、渋滞なし、他の車もいません。

快適です♪

ミラーレイク

キャムズ遊歩道入口。

お天気に恵まれています。

ミルフォードサウンド船着き場

ミルフォードサウンドへ

• 船上<br /><br />雄大です。圧巻。

船上

雄大です。圧巻。

小さなセスナ機が写っています。わかりますか?

雄大すぎて、言葉ではうまく表現できません。

本当にスケールが大きいです。

ミルフォードサウンドの帰りは、セスナで時間短縮して帰ることにしました。

• 絶景<br /><br />バスだと5時間以上ですが、40分前後で着きました

絶景

バスだと5時間以上ですが、40分前後で着きました

クィーンズタウン。
    早く、街に戻れたので、スカイラン・ゴンドラで頂上までいきました。

すごい光景です。
    生の映画「ロードオブザリング」風景。圧巻!

夕食:KAPPA

またもや、生ガキを食べました。

5日目:クィーンズタウン→ロトルアへ。機内。

機内からの風景。綺麗です。

ロトルア着

北島・ロトルアに来ると気候は一変、真夏です。

ロトルアの市内観光。テ・プイアで間欠泉

運よく見れました。

ロトルアの市内観光。スカイライン・スカイライド。

本当に大気が澄んでいます。

ホテル:スディマ ホテル レイク ロトルア。

ホテル:スディマ ホテル レイク ロトルア。

ロトルア散策:ガバメントガーデン

6日目:ロトルアからオークランドへ。

ガイドさんに乗合バスに乗せられて、中継地点のバスターミナルまで移動します。バスには日本人はいませんでした。
    降車するバスターミナル名、気をつけていました。

中継地点で日本人ガイドさんが、バスの降り口で
    名前を呼んでくれていました。

女性3人グループ、日本人ガイドさん5人で、車に乗って
    途中、観光しながら、オークランドまでいきます。

車のドライブは快適です。
    平坦、まっすぐ、信号なし、渋滞なしです。

キウイ

• 昼食<br />バーベキューでした。

昼食
    バーベキューでした。

アンゴラ

兎さんも慣れてイマス

オークランド着:

一番、都会でした。

7日目:オークランド市内観光

スカイタワー

スカイタワーからの夜景です。

夕食:
    台湾料理です。

700円くらいでこの量、一人前です。

8日目:オークランドのオプショナルツアー
    カウリの森ウォーク

今日も天気に恵まれました♪

お昼から、ワイヘキ島に渡ってみました。

夕食:最後の夜の食事です。

9日目:ニュージーランド航空で帰路へ

cowboyさんの関連旅行記

cowboyさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 348円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る