北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />本日はこれ以上は進めないとわかり北見に宿を予約したらぼんち祭りに初日だったようです<br /><br />駅は大きいが寂しい感じのところに下りてしまったなというのが第一印象でした<br /><br />教えられた通りに宿に向かうときにはすでにおまつりムードに包まれていてこれはいい感じと早速楽しんで見ました<br />

北見ぼんちまつりの初日にぶち当たりました

2011/07/15 - 2011/07/15

yo hai

yo haiさん

ホテルに向かう途中こんな感じになっています

銀座通りを通行止めにしてのおまつりです

地元の人にとってはかなり楽しみにしてるようでした

綺麗な着物を着たお姉さんもたくさんいます

キャラクターもありました

子供さんに大人気です

モスバーガーのキャラクター??

初めて見ました

踊りが始まりました

いろんな企業が参加してるようです

町中がお祭りを盛り上げてます

自分より大きなお人形さん背負っている可愛いお子さん

何かと思ったら綱引き大会盛り上げるための纏のようでした

ふんどし姿の若い男子

これ以上はクレームがつくと面倒なので

実際はおけつぷりぷりしてました

屋台でいろいろなもの食べ過ぎたので夜食はラーメンで

寝酒とコーヒーを買うためにコンビに入ったら長い行列

疲れきったお子さんがレジにいやいや並んでる様子

並ぶのはいやだが品物ほしい

気持ちがわかるだけに

並ばなければ買えないんだよとやさしくいうお母さんの言葉が・・・

何でも与えるのではなく自分で努力しないとほしいものが手に入らないんだとあえて子供さんを並ばせるお母さんの厳しくやさしい気持ちが今はわからなくても大人になったらきっとわかると思う

いい大人になるんだよと心の中で励ましてました