美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />ホテルで朝食後、さっそくお出かけ。<br />明日の釣り船を捜してから、名護の釣具屋へ、そしてドライブ。<br /><br />屋我地島を抜けて、古宇利島へ。<br /><br />島を一周。といってもそれほど距離はない。<br />港とは全く逆側に車をとめて下りれる磯があり、<br />磯遊びをする家族や釣り人、人はまばらだけどとても良い雰囲気。<br />お店などは全くない場所です。<br /><br />小さな宿がありましたね。こんな所に?という場所。でも景色もよさそうなので<br />今度はこんな宿も泊まってみたいな。<br /><br />古宇利港周辺に戻り休憩。おみやげも色々売っています。<br />フルーツや海ぶどうも安かったですね。定番のブルーシールアイスもここで食べました。<br /><br />この日はとにかく風が強く、私たちは堤防釣りをする場所を探すのに苦労しました。<br />車で本部循環線を戻り、今帰仁村へ。風裏となりそうな運天港をめざしてみました。<br />広い港、車も停められて、釣り人も数人。<br /><br />浮き釣りと、エギングする人。<br />私は根モノ狙い、友達はエギング、<br />釣り道具屋で買ったイソメをつけての釣り。 オジサンが釣れました^^。<br /><br />沖縄でもオジサンと会えた。うーん微妙。 でも色が綺麗だなっ。<br /><br />この日はとてもハードスケジュール夜は花火大会もあるのだ。<br />とりあえず、名護で沖縄蕎麦を食べて宜野湾の花火大会会場へ向かう。<br /><br />花火は船の上からの見物。事前にNet予約していたので安心。<br />でも、船で見たものの、意外と打ち上げポイントは遠く。<br />思ったほど花火は大きく見れなかった。<br />あまり近くまで寄っては行けないのかな。<br />これなら陸から見たほうがよく見えたかも。<br /><br />花火が終わり、急いでホテルに帰る。なぜかってマハイナウェルネスには<br />大浴場(温泉)があってここに入らなければこのホテルを選んだ意味があまりないのだ。<br /><br />なんとかギリギリ間に合い。ゆっくりお風呂に入り就寝。<br /><br />さて、翌日は船釣り♪<br /><br />

沖縄?北部ドライブと堤防釣り

2011/04/15 - 2011/04/18

nao☆nao

nao☆naoさん

2日目
ホテルで朝食後、さっそくお出かけ。
明日の釣り船を捜してから、名護の釣具屋へ、そしてドライブ。

屋我地島を抜けて、古宇利島へ。

島を一周。といってもそれほど距離はない。
港とは全く逆側に車をとめて下りれる磯があり、
お店などは全くない場所です。

今度はこんな宿も泊まってみたいな。

古宇利港周辺に戻り休憩。おみやげも色々売っています。

広い港、車も停められて、釣り人も数人。

浮き釣りと、エギングする人。
私は根モノ狙い、友達はエギング、

この日はとてもハードスケジュール夜は花火大会もあるのだ。

花火は船の上からの見物。事前にNet予約していたので安心。
でも、船で見たものの、意外と打ち上げポイントは遠く。
思ったほど花火は大きく見れなかった。
あまり近くまで寄っては行けないのかな。
これなら陸から見たほうがよく見えたかも。

なんとかギリギリ間に合い。ゆっくりお風呂に入り就寝。

さて、翌日は船釣り♪

レンタカー JALグループ
JTB

ホテルマハイナウェルネスからの景色。海が一望できました。

バルコニーが広かったです。

屋我地島を抜けて、古宇利島

屋我地島を抜けて、古宇利島

イカダ釣りもできるようです。

透明度は抜群です。

風が強くて風裏の釣り場がみつかりません。

古宇利島の裏側の磯です。

干潮時だったので、素足で歩きまわりました。

かなり遠くまで行けました。

古宇利島の橋のふもと。

運天港は広々してました。

オジサンが釣れました。エサはイソメです。

オジサン連発です。

名護で沖縄蕎麦を!