伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柄にも無く 桜を求めて伊勢原に 友人とカメラを担いで出かけました<br />桜は桜でも 芝桜が好きです

桜を求めて

2011/04/11 - 2011/04/11

hamafuji

hamafujiさん

桜は桜でも 芝桜が好きです

桜はとっくに散ってしまったかと思いきや
    まだ咲いていました
    上に桜 下にも桜

芝桜が咲き誇る中に チューリップが一輪
    寂しそうに咲いています

本来は3倍程度の広さが有ったらしいのですが
    誰かが 手入れをするといって 除草剤を撒いて
    現在の寂しい姿に なってしまったとか。。。。

• 春の小川に 桜のコラボ

春の小川に 桜のコラボ

春は良いですね〜
    色々な花が 待っていたかのように咲き誇ります

青空に白色とピンク色が映えます

忘れないで とこんな花も。。。。

カップルで仲睦まじく 花を眺めていました

綺麗な花には 余分なコメントは邪魔ですね

そよ風が吹いてきて 桜吹雪 を
    狙ったのですが。。。。。
    遠山の金さんの桜吹雪みたいにはいきませんでした

ここ渋田川沿いの農家の方に お願いすれば
    車を置かせてくれます
    農家の方から くれぐれも路上駐車だけは
    避けて欲しいとの事でした

時間もまだ早かったので 宮が瀬ダムへ行きましたが
    おりしも計画停電や節電で 放流は暫く中止との事
    クリスマスにはツリーが飾り付けられるであろう
    もみの木と桜を見て帰路に