琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝野すずらん丘陵公園(たきのすずらんきゅうりょうこうえん)<br />  ↓<br /><br />札幌市は南区滝野にある北海道で唯一国営公園です。<br /><br />ここには「日本の滝100選」に選定されているアシリベツの滝など、<br />4つの滝や小川が流れる緑豊かな公園で、<br />季節を通じて花々が観賞できるカントリーガーデン、<br />カーサイトを備えたキャンプ場や、<br />巨大遊戯施設があるこどもの谷がある。<br /><br />日本の滝100選、完全制覇のカウントダウンが始まり、<br />何故か残っていた、北海道の中では一番簡単であろう、<br />札幌市にあるアシリベツの滝。<br /><br />今回、出張のついでという機会を得て、<br />訪問させて頂きました。<br />

「日本の滝100選」 アシリベツの滝 (滝野すずらん丘陵公園) / 北海道札幌市

2011/06/18 - 2011/06/18

kuropiso

kuropisoさん

滝野すずらん丘陵公園(たきのすずらんきゅうりょうこうえん)
  ↓

札幌市は南区滝野にある北海道で唯一国営公園です。

4つの滝や小川が流れる緑豊かな公園で、
季節を通じて花々が観賞できるカントリーガーデン、
カーサイトを備えたキャンプ場や、
巨大遊戯施設があるこどもの谷がある。

日本の滝100選、完全制覇のカウントダウンが始まり、
何故か残っていた、北海道の中では一番簡単であろう、
札幌市にあるアシリベツの滝。

今回、出張のついでという機会を得て、
訪問させて頂きました。

その他
ANAグループ

駐車場から徒歩で約15分。
    遊歩道を進んだ最深部に滝が姿を現します。
    キチンと整備されていますので、
    気軽に訪れることができます。

先程の雨が上がり、うっすらと靄がかかり、いい感じ。

上部と下部で形態の変化する段瀑。

落差26m。

上部を切り取り。

この部分が好きです〜。

• シンバさん 2011/07/10 19:19:36
    期待と疑義。
    >日本の滝100選、完全制覇のカウントダウンが始まり、

って、まだまだ秘蔵映像を隠してるんですね。

その開示を期待してます。

そして、完全制覇も♪

本当に出張のついでだろうか?

滝のついでではなかろうか??

シンバ

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2011/07/11 23:34:06
    RE: 期待と疑義。

シンバさん、有難うございます。

アシリベツは出張のついでであります。
    ただ、出張が決まった時に小躍りしたのは事実です。

あと5つなので、年内に100達成しようか、
    それとも良いタイミングをじっくり狙おうか思案中です。

以前、サイトのトラブルかなんかで投稿出来ない時期もあり、
    そのままだらけてしまいました。
    撮影したところを載せることができれば
    恐らく旅行記の投稿数は5〜10倍にはなると思いますが、
    それなりに忙しいのもあり、また大した写真や旅行でなかったりで。。

ぼちぼち頑張りますので、これからも宜しくお願いします。

Kuropiso

kuropisoさんのトラベラーページ