プーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、観光最終の地へとやってきました。<br />この日も、首都ザグレブから約300キロほどバスで移動。<br /><br />この旅はとにかく、バス移動が長い旅となりました。<br />添乗員さん曰く、スペイン、トルコ、クロアチアはヨーロッパでも<br />長距離移動が続くベスト3だそうです..

イストラ半島プーラ、ポレッチ

2011/06/23 - 2011/06/30

ひろみんこ

ひろみんこさん

いよいよ、観光最終の地へとやってきました。
この日も、首都ザグレブから約300キロほどバスで移動。

この旅はとにかく、バス移動が長い旅となりました。
長距離移動が続くベスト3だそうです..

この日は午前中はずーとバス移動

疲れた....

そして、レストランに改装したこの建物で
    昼食

古いので女子トイレが1個しかなく、込み込み....

ランチのメインは イワシのカリカリ揚げ。

ナイフとフォークは必要?と思うくらいカリカリ。
    手で持ってぼりぼり骨まで食べます。

なかなか美味しいです。シンプルで。

プーラ観光。

旧市街の入り口、セルギ門。

暑いと思ったら、今は32度.....

素敵な景色とも今日でお別れ

アウグストゥス神殿

暑い、日陰を!!

プーラの街で少しフリータイム

超残り少ないクーナでお土産探し。

この地域では赤と白のお土産ではなく
    ブルーを基調とするお土産でした。

クロアチアで2個目となる
    スノードームを買いました。

みんな炎天下の中、きちんとお話しを聞いています

私は木陰から...みんないい人ばかりで楽しかったよ〜

プーラの円形劇場。

今でも中で、コンサートとかに使われる現役ものだとか。

ポレッチへ行く途中、海を挟んで対岸より
    ロヴィニ旧市街を。

すごくいい感じです〜。

ポレッチ観光。

昔の刑務所後で今はレストランになっているとか。
    なんでも再利用ですね。

エウフラシウス大聖堂

この中のモザイク装飾が美しい

しかし、暑い....

キリスト様

美しい聖堂の中

精密な絵も美しく残っています。

しばしフリータイム。

もう、暑いし、お金もないし、お土産屋さんを
    のぞきつつ、歩く。

今回のたび、ドルを持ってきて大失敗

今夜の四つ星ホテル

すごく素敵な外観です

このあたり、夜の9時すぎまでは明るくて
    10時ごろまではお土産屋さんも開いています。

カフェなども夜遅くまで開いていますよ
    ぜひ、そぞろ歩いてください〜

ホテルからみた眺め。さよならクロアチア!!

最後の晩餐

このホテル四つ星だけあって
    とても美味しい!!

バイキング方式
    写真にはないがケーキバイキングのケーキが
    超美味しい!!!
    こんなしっとりさらさらスポンジ、あっさりクリーム
    作れるんだったら最初から出してよ〜

このドレスは最初の地、オパティアでウィンドーの外からみた
    ドレスです。

夕食後まだ明るいので8時すぎ散歩をしていると
    まだ開いていたのです、あのセレクトショップ。

うれしい〜〜〜!!!
    店内は可愛いものだらけ、
    お土産屋さんじゃなくて、お洒落なショップ。

この可愛い袋に買物したら入れてくれます

欲しかったネックレス

お高かったので見るだけですが

欲しかった3D はがきを4枚購入してホテルへと帰る。

本当にさよなら〜クロアチア〜

ツアーのみんな仲良くしてくれてありがとう!!
    特に旅ともネットで知り合ったayumiちゃんありがとう!!

めちゃめちゃ楽しかったクロアチア8日間でありました。
    美しいアドリア海忘れません。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る