中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のしょこたんツアーです。<br /><br />東京へ一人でしょこたんゆかりの地を巡ると言う<br />ちょっと危ない旅です。<br /><br />今年も満喫の3日間でした! <br />

恒例のしょこたんツアー 2011後半

2011/06/10 - 2011/06/12

EMCOM

EMCOMさん

毎年恒例のしょこたんツアーです。

東京へ一人でしょこたんゆかりの地を巡ると言う
ちょっと危ない旅です。

今年も満喫の3日間でした!

JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

さて前回からの続きです。

しょこたんの握手会の後は、お腹が空いたので新橋のとあるステーキ屋さんを目指して向かいましたが、残念なことに閉店していました。

仕方なくこのお店に入ってみました。

しょこたんも大好きな香港って言うことで「中華の台所 香港屋」へ。

お店はお昼をとっくに過ぎていたのでお客さんはいませんでした。

入ってびっくり?!

お店の人は完璧香港(中国)の人でした。

私はえび玉定食を注文。

うまい!!

本格中華の味!

あっさりで塩味が良く効いておりました。

エビも大きくてプリプリです。

私的には当たりです!

腹がみたされた後は、家族へのお土産を買いに汐留の日本テレビへ!

中にはイモトさんの蝋人形が!

弾丸コーナーもありました!

私は自分用に弾丸ステッカーと旅猿のお守りを購入。
    家族のリクエスト「旅猿タオル」は売り切れでした。

日テレの後は、聖地「中野ブロードウェイ」へやって参りました。

昭和を感じさせる物がいっぱい!

1時間ほどショーウインドウを見て周りました。

中野ブロードウェイを歩き回ってくたくたになり少し休憩して、四谷へ。

みなさんこのお店の名前ご存知ですか?

オーベルジーヌ

テレビ局のお弁当にもよく使われる有名なカレー屋さんです。

しょこたんも大好物です。

入口の張り紙にびっくり。

ここの四谷のお店はデリバリー専門店だったのです。
    ゆっくり座って食べれると思ったのに・・・

仕方なくテイクアウトすることにしました。

ホテルに帰り着き憧れのカレーとご対面〜ん!

ホテルのレンジを借りてアツアツにしてあります。

カレーの種類はビーフカレーです。

ご飯はバターライス!

しょこたんのブログで見たのと同じだ!

じゃがいもも丸ごと入っている。

この後、ルーを掛けて食べましたが、大袈裟ではなく、これまで食べたことのない味のカレーでした。

これが欧風カレーなのか?!

欧風カレー、うまい、バターライスも最高、ビーフのお肉も大きくて食べごたえ有りでした。

1,260円とお弁当では高いと思うのですが十分に価値あります。

最終日です。

今朝は、ホテルで食事をせずに目的の喫茶店がある芝公園付近へ。

ここです。

知っている人は知っていますよね。

あの旅猿のオープニングで使われている「喫茶ぶらじる」です。

残念なことに休業日でした。

しかし、ここにあの東野さんと岡村さんがロケにくるのですね。

すごい!

休業日でしたがちょっと感動です。

こんな近くに東京タワーがありました。

ぶらじるが休業だったので近くのカフェで簡単なモーニングを食べ、次は明治神宮にやって参りました。

由緒ある神社ですね。

気が引き締まる感じです。

境内の木々に歴史を感じます。

明治神宮の後は、今回の旅の最終目的地。

しょこたんが子供の頃から食べていた、大好きな洋食屋さん。

中野の「津つ井」です。

店内はこんな感じ。

マスターと奥さんの2人でやっておられます。

これがランチのメニュー。

私は、しょこたんのお父さん、おじいちゃんが大好きでよく食べていたと言われる「洋食弁当 松」(ハンバーグ、エビフライ唐揚げ)1,050円にしました。

ここのハンバーグ感動です。

うまい。

なんだろう、この味は?

うまく表現できませんが何かが違う!

(デジカメの調子が悪くなりハンバーグの写真が撮れておりません)

しょこたんざんまいの旅ももう終わり。

羽田空港です。

帰りはANAにしてみました。

ラウンジでくつろぐ為に、早めに空港にきました。

これがANA側のカードラウンジです。

大阪空港とは違います。

断然羽田が良い!

飲み物のマシーン。

軽食(クロワッサンなどのパン)もありました。

飛び立つ飛行機を眺めながら優雅な時間を過ごしました。

搭乗時間がきました。

これが帰りの飛行機。

満席です。

機材は行きのJALと同じB777-200です。

乗って気づいたのですが、ANAはシートピッチ狭くない?

ここ最近、ずっとJALが多かったので気づきませんでしたが。明らかに狭い。

やっぱりJALですね。

東京→大阪はあっと言う間ですね。

もう大阪に到着です。

今回の旅も満足のいく旅でした。
    数々の目的も達成し満足です。

明日からはまた仕事、暫くは仕事頑張って、10月にマカオにいこっと!!

家族と会社のOKがもらえるかなぁ?

さようなら

再見!!!