箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いったい小学校を卒業して何年になるのだろう?<br />・・・<br />久しぶりの幼馴染との再会。<br />おじさん、おばさんになっちゃてはいるが、話を始めると、完全に「子供時代」に戻って。。。<br />懐かしい話や、今の状況をお互いに話し合って\(~o~)/<br />最後に、またやろうね〜♪<br />そう言って別れたが、<br />昨年、そのメンバーの一人が・・・(涙)<br />・・・次はいつだろうか・・・?<br /><br /><br />*写真は宿泊した「塔ノ沢 一の湯本館」<br />一の湯の創業は寛永七年(1630年)<br />現在もその地に建つ塔ノ沢 一の湯本館は、江戸時代に建てられた蔵が今なお健在する中、骨組みは明治時代に造られたものです。そして、浴場や客室には大正時代、昭和初期の建築様式がいたるところに見られ、伝統的な日本文化の香りを残しています。 <br />

涙の再会(^_^;) 小学校の同窓会:箱根編

2005/11/26 - 2005/11/28

多良さん

いったい小学校を卒業して何年になるのだろう?
・・・
久しぶりの幼馴染との再会。
懐かしい話や、今の状況をお互いに話し合って\(~o~)/
最後に、またやろうね〜♪
そう言って別れたが、
昨年、そのメンバーの一人が・・・(涙)
・・・次はいつだろうか・・・?

*写真は宿泊した「塔ノ沢 一の湯本館」
一の湯の創業は寛永七年(1630年)

社員・団体旅行
観光バス

有名な
    「箱根の関所」

箱根関所の跡地は、大正11年(1922)、「箱根関跡」として国の史跡に指定された。昭和40年(1965)には番所の建物が建設され、その後、昭和58年(1983)、江川文庫(静岡県伊豆の国市)から、慶応元年(1865)に完成した箱根関所の大規模修理についての克明な資料『早州箱根御関所御修復出来形帳』が発見され、資料の解析や跡地の発掘調査を経て、平成19年(2007)春、国土交通省、文化庁、神奈川県の補助を受けた復元整備を終え、箱根の関所は往時の姿によみがえった。

箱根登山鉄道〜♪
    これに乗って羅駅まで!
    スイッチバックで有名ですね〜☆

大涌谷名物の黒タマゴ〜♪

大涌谷散策コースを歩いてゆくと、延命地蔵尊を過ぎ、15分ほどで辿り着くのが噴煙が立ち上る閻魔台。この閻魔台にあるのが、大涌谷名物「黒たまご」の売店玉子茶屋です。玉子茶屋の横にある温泉池では、毎日「蒸し方」と呼ばれる人が、黒たまごをつくり続けています。玉子茶屋の前の「玉子スタンド」で絶景を眺めながら黒たまごをいただくのが、お約束。

昼食をとった
    「旬菜料理 かくれ里」

車マニアな奴がいて、
    『フェラーリ美術館』
    に行ってきました^^

なんだっけ?
    店の名前忘れました(どなたかご存知?)

・・・こじゃれたカフェにもいきました(汗)

その、こじゃれたカフェで、カンツーオネを熱唱する歌手〜♪

フルーツティーです^^

本当は「同窓会」なのでたくさん写真があるのですが、個人の了承を得ていませんので掲載できない事をお詫びいたします(アブナイ写真が多くて〜汗)。
    昼食の時注文したオードブルの写真です(^_^;)

• yukibxさん 2011/07/03 18:15:18
    一の湯旅館
    (つづきです。)

多良さん、

箱根での同窓会の旅行記を拝読しました。
    すごくうれしかったです。というのも、
    箱根は私にとって特別の場所なのです。

強羅、塔ノ沢、すすきが風になびく仙石原、芦ノ湖なんていう
    なまえをきいただけで、胸がキュンとなります。

小学校6年の修学旅行はここでしたし、学校キャンプにも参加しま
    したし、父や母、伯父、友人達と何回きたことか!!

今度帰国した時には、箱根まで足を伸ばしたいです。多良さんの
    旅行記がそんな思い出を蘇らしてくれました。

そうだ、ここで同窓会をしようと呼びかけよう!

ありがとうございます。

yukibx

多良

多良さん からの返信 2011/07/03 23:08:27
    RE: 一の湯旅館
    yukibxさん、
    拙い旅行記で思いを巡らせていただけたなんて感激です\(^o^)/

懐かしい人と会えるって、ホント幸せな事ですね〜♪

エピソードを入れたコメントに感謝感激です。
  • クラウザーさん 2011/07/01 18:10:26
    楽しい一日だったのですね〜
    多良さん

お邪魔いたします〜

そうですか〜

懐かしいお仲間との再会♪

楽しい一日を過ごされたのですね!

年月が経っても、すぐ解りますよね〜 だれが、だれだか・・

そのうちのお一人が。。そうですか〜 ご冥福をお祈り申し上げます〜

クラウザー

あっ! あの、カンツオーネとフルーツティーは

ガラスの森美術館の中のお店では・・昔 行った事があります。。

違いましたっけ?

失礼しました〜

多良

多良さん からの返信 2011/07/01 21:06:58
    RE: 楽しい一日だったのですね〜
    やったァ〜〜〜\(^o^)/
    クラウザーさんありがとうございま〜す!
    そうそう、ガラスの森美術館の中のお店〜♪
    あ〜〜〜すっきりした〜\(^o^)/
    感謝〜☆

多良さんのトラベラーページ