ベントータ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベントータ人気旅行記ランキング15位(41件中)

スリランカの天才建築家Bawaの庭「ルヌガンガ」を観に行く旅

旅行時期 2011/03/01 - 2011/03/01 (2011/06/30投稿

スリランカが生んだ天才建築家である「Bawa」が作った庭である「ヌルガンガ」。

ベントタにひっそりと立つこの広大な庭は、手付かずでほとんど日本からの観光ツアー等も無いような所ですが、行ってきてみました♪
    こちらでレポです。

写真)ヌルガンガのまるで夢のような入り口です・・・

写真 6枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー
    エリア:
    スリランカ > ベントータ
    エリアの満足度:
    • ヌルガンガの丘の上。
      ヌルガンガは天才建築家「Bawa」が設計した庭で、彼のルーツのような場所でもあります。

丘の上に立つ建物には川から上がる風が南国の日差しを優しく冷やしてくれていました。

• こちら入り口にある建物。
      風が渡り、涼が取れるように工夫されていました。

• 丁度ランカの設計を学ぶ大学生達も先生と一緒に見学に来ていました。

• Bawaはここで朝御飯を頂いていたのだそうです。丘の下から登ってくる風が涼しく、梢を渡る鳥の声が癒しをもたらします。早朝は日差しも柔らかく過ごしやすいのだそうです。

• ウエイティングルーム(?)の中。
      お土産等も売られていました。

• 庭の中には沢山の果物がなっていました。
      この右側の木になっている大きなブツブツの果実は「ジャックフルーツ」スリランカではカレー等にいれていただきます。

独特の食感があります♪

ベントータ人気旅行記ランキング15位(41件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

スリランカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル