ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半行っていなかったハワイ。<br /><br />心も体も凹んでいたから、<br />そろそろエネルギーチャージしないと命の危険が!!!<br />突然そう思い立った。<br /><br />しかし急な出費のため、極力予算は控えめに!<br />マイレージで、安ホテルで、過去に両替しておいた米ドルで…。<br /><br />備えあればなんとやら、<br />ほとんどお金を使いませんでした。<br /><br />出発5日前でも問題なく準備が整いました!<br />

**禁断症状に耐えかねて5日前手配** ハワイへの旅

2011/06/02 - 2011/06/07

cie

cieさん

1年半行っていなかったハワイ。

心も体も凹んでいたから、
そろそろエネルギーチャージしないと命の危険が!!!
突然そう思い立った。

しかし急な出費のため、極力予算は控えめに!
マイレージで、安ホテルで、過去に両替しておいた米ドルで…。

備えあればなんとやら、
ほとんどお金を使いませんでした。

出発5日前でも問題なく準備が整いました!

高速・路線バス タクシー 徒歩

初めての羽田発ハワイ。

☆お得情報☆ その1

なんと成田発と同じマイレージ数で交換できるんです。
    購入すると追加料金かかるもんね。
    サプラーイズ!

サクララウンジにはきれいな桜が。

木曜ということもあり空いていました。

温野菜をツマミにビールを♪

このためにJALで飛ぶ!
    ビーフカレー。てんこもりw

だーーーいすきっ

機内食はロコモコでした。
    当然ろくに食べられません…。

定宿となりつつあるILIMA HOTEL

今回の新しい発見は食器がかわいいパイレックス^^

KOKUAはハワイ語で協力、手助けという意味。

日本のために。

いたるところで見つけた文字でした。

ハレクラニ内にあるお気に入りのレストラン
    HOUSE WITHOUT A KEY

18時頃から、元ミスハワイのカノエ・ミラーさんがフラを踊ります。

明るいうちから良い席キープ!

☆お得情報☆ その2

実はあまり知られてませんが、
    食事より飲み物の方が、舞台の良く見える席がとれます。

とっても優雅です。

6月・ジューンブライドということでか、
    花嫁さんがいっぱい。

こんなに近くに2組もいていいんだろうか…。

2〜3曲踊ると。30分くらい休憩に入り、
    衣装チェンジして戻ってきました!

カクテルとサラダだけで長居しすぎ?w

ところで、ワイキキで大きく変わっていたのが、
    さぬきうどんの「丸亀製麺」が出来ていたところ!

ワイキキのど真ん中にあり、
    とにかくすごい行列!

いろんな人種が、日本のうどんを打ったり、茹でたり。
    ちょっとオモシロイ。

変わったといえば、オープントップバスが走ってました。

観光名所をまわるみたいで、
    よく見なかったけど、なんか高かった。

☆お得情報☆ その3

シェラトンプリンセスカイウラニ向かいのキングスヴィレッジで、
    金曜16:00からファーマーズマーケットがやってます。

なかなかの品揃えで大盛況!

• いろとりどりのフルーツや野菜。

いろとりどりのフルーツや野菜。

cieは大好きなパクチーを購入!

根っこまで食べられますよぉー

• ☆お得情報☆ 番外編<br /><br />レッドブルカーを見つけたら、駆け寄ってみましょう。<br />きれいなおねえさんが無料でレッドブルをくれるはず!<br /><br /><br />ウェスティンの従業員が実際そうしてました。<br />勤務中に………いいのか…?

☆お得情報☆ 番外編

レッドブルカーを見つけたら、駆け寄ってみましょう。
    きれいなおねえさんが無料でレッドブルをくれるはず!

ウェスティンの従業員が実際そうしてました。
    勤務中に………いいのか…?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る