古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時折尋ねた 古河市の総合公園へ<br /><br /> 春の桃は有名ですが 今頃は 池があるので 多分 花菖蒲も咲いているかと行って来ました<br /><br />数は余りありませんでしたが 平日のお昼時、、<br /><br />殆ど人影はありませんでした、<br /><br />ももの時期の美しい景色は以前作成してあったと思ったのですが<br /><br />ありませんでした。<br /><br />来年の春は是非 行って 皆さんにご紹介を。。<br /><br />遠い先の話ですね。<br /><br />古河総合公園<br />http://www.koga-kousya.or.jp/koga-park/<br /><br />茨城県古河市鴻巣399−1<br />028−47−1129<br /><br />久喜ICから約20分走行<br /><br />JR古河駅から 路線バスもあり<br /><br />

穏やかな 梅雨時のある日 古河総合公園で 花菖蒲を

2011/06/16 - 2011/06/16

義臣

義臣さん

時折尋ねた 古河市の総合公園へ

数は余りありませんでしたが 平日のお昼時、、

殆ど人影はありませんでした、

ももの時期の美しい景色は以前作成してあったと思ったのですが

ありませんでした。

来年の春は是非 行って 皆さんにご紹介を。。

遠い先の話ですね。

古河総合公園

茨城県古河市鴻巣399−1
028−47−1129

久喜ICから約20分走行

JR古河駅から 路線バスもあり

その昔(享徳3年1454) 古河公方の

館を中心に造られた

古河総合公園 入り口

公方さんの屋敷の裏手の

御殿池

先日の地震で石垣が一部崩れました。

軽食 レストラン

贅沢は言えません 営業していただけで幸せ。

カレーライス注文

ガラスの戸はあけられ 涼風が 気持ち良い

何も聞こえて来ません

残された 田船

曇り空。。

雨が降りそう、、

花菖蒲を

カメラ構えていたら飛んできた蝶

「写して」

池、、

睡蓮が幾つかの花を咲かせています。

意外の所に

「こうほね」の花

紫陽花はこれからのよう

咲いていた 紫陽花

古い 施設に 新しい施設が作られています。

再度   無音

2時間余り滞在