清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事情があり、清里付近を少し歩いてきました。天気もあまり良くなく、交通の便も良くなかったので、早々に帰ってきました。以前のような憧れは清里にはないかな。<br />そして4年後気持ちはめいりながら3度目の訪問です。

小海線に乗って

2011/06/19 - 2015/05/20

旅行記グループ アラウンド富士

永遠の旅人

永遠の旅人さん

そして4年後気持ちはめいりながら3度目の訪問です。

JR特急 JRローカル

カメラもあまりいいのを持って行かなかったので、できばえはよくありませんが、まずは7時発新宿からあずさにのって

ちいさいころそういえば、あずさ2号という歌があり、その当時はのってみたいとおもってました。

美しの森はつづじの名所らしいですが。

こんかいの一つの目的川俣渓谷へ

前夜の雨でぬかるんでいました。

上ったり下ったり

なんとか1時間で大橋から清泉寮へ

ただし交通の便はとてもわるくピクニックバス利用なのですが、2時間に1本じゃつかえません。

清泉寮の滞在もバスのおかげでほとんどなく。

宇宙観測もあるらしい。

車窓からjr最高地点をとる

おまけで韮崎の風景

10月上旬再訪問。滝沢牧場

野辺山名物電波望遠鏡

JR最高地点

飯森山

いいもりやまとよみたくなるがめしもりやま

早く上るときつい

山並みは澄み渡る