メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース(22:40発)の夜行便ジェットスターはメルボルン(5:10着)に到着しました。<br />ジェットスターの夜行便を利用することにより航空運賃と宿泊費を安く抑えることができました。<br /><br />市内には見所がたくさんあり、その移動はトラムを利用しました。<br />歴史的建築物を主に見てまわりました。

メルボルン市内の散策(その1)

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

歴史的建築物を主に見てまわりました。

鉄道 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

街の中心駅となるフランダース・ストリート駅。

フランダース・ストリート駅の立派な時計塔。

駅前のフェデレーショウスクエア。
    真正面の教会はセントポールズ大聖堂です。

ロイヤルアーケードの建物。
    アーケードはこの中の通路がアーケードとなっています。

ロイヤルアーケードにはクリスマスツリーが中央置かれています。

ロイヤルアーケードには貴金属店が多く入店しています。

欧州の街並みを彷彿される光景です。
    商店街をトラムだけが通行でき、一般の車両は進入禁止です。
    通り名はバークストリート。

一般車両がないのは理想の姿です。
    この辺りがメルボルンの商業施設の中心でマイヤー、ディビッド・ジョーンズが見えます。

GPOの前には巨大ながま口落ちています。

トラムも最徐行して走っています。

真正面から見たセントポールズ教会。

セントミッチェル(ユニティング)教会

ビルの全てがルイ・ヴィトン

オーストラリアには多くの中国人が移住しており、中国人街を形成しています。

立派な中華門です。

中華街には中華料理店は当然の様に数多くありますが、日本料理店もたくさん見られました。

この通りには中国人を含むアジア人を多く見かけました。
    エアーズロック、パースでは中国人をほとんど見かけませんでした。

中華門横にはデイツアー、APTトラベルの予約センターがありました。

露天のカフェはいかにもオーストラリアです。

馬車も見かけました。
    メルボルンのような大都会ではかなり制限されると思います。

メルボルンのダウンホールの建物です。

リアルトタワーの55階にはメルボルン展望台があるのですが現在は休止していました。
    別の新しいビルに展望台が誕生したそうです。

リアルトタワーの前には一家の家族の銅像がありました。
    一般人の通行に邪魔になるように思えるのだが黙認されているのでしょう。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る