高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時にホテル浦島を出て連絡船で勝浦桟橋まで。9時35分に熊野三山の一つ、世界遺産の熊の本宮大社に着く。お参りしたあと十津川村谷瀬の吊り橋へ(紀伊半島を行く(4)で別記)。吊り橋から龍神スカイラインを通って1時間半高野山・奥の院へ。墓所のスケ−ルの大きさに圧倒される。最近訪れた雑司が谷霊園も立派だったけれど、やはりスケ−ルがちがう。案内人が噺家みたいな人で説明もわかりやすく声も大きくてたのしく見学できた。高野山を3時に出て新大阪駅へ。ここで<br />おかげ横丁の赤福本店で買えなかった赤福饅頭を土産に買う。<br />新大阪19:40 ひかり486号 東京22:40 23:40家に着く

紀伊半島を行く (3) 熊野本宮大社・高野山・奥の院

2011/06/14 - 2011/06/16

Shakespearianさん

おかげ横丁の赤福本店で買えなかった赤福饅頭を土産に買う。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

熊野本宮大社

熊の本宮大社

高野山の中の韓国人の墓所

高野山の中の五輪塔

高野山の中のある企業の慰霊碑

世界のブランド亀山 シャ−プの工場。うちも最近シャ−プの液晶てれびを
    2台買いました。あ、亀山ってここだったのか。

• わんぱく大将さん 2012/04/16 08:26:49
    亀山
    亀山、はい、私も最近、知りました。  大将

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2012/04/17 16:41:34
    RE: 亀山
    > 亀山、はい、私も最近、知りました。  大将

世界の亀山が3月期膨大な赤字決算になるようで、残念です。地デジ液晶テレビも32と52と2台購入しているのですが

Shakespearianさんのトラベラーページ